
Куриный рулет с грибами
Каждая хозяйка когда-нибудь пробовала рулет из целой курицы, из которой вынуты все косточки и которую нафаршировали всякой вкусной начинкой – сыром – простым или брынзой, фетой, грибами, помидорами, омлетом, рисом с луком, черносливом или зеленью. Вариантов начинки для куриных рулетов много. Сыр в рулете из куры необходим для того, чтобы кусочки мяса, отделенные от косточек соединились между собой и куриной кожицей и для того, чтобы начинка склеилась, стала однородной и не высыпалась из кусочков рулета при нарезке и поедании.
Рулет из курицы готовится довольно просто, вам надо только немного повозиться с косточками. И дождаться, когда эта вкусная куриная колбаска с начинкой зарумянится в духовке.
Из чего готовить куриный рулет с грибами
Курицы целая – 1 штука;
для грибной начинки куриного рулета
Сыр твердых сортов (можно взять брынзу, моцареллу или фету) – кусочек в 300 г;
Грибы шампиньоны (можно брать вешенки, лисички) – 300 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Соль, перец по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Как готовить рулет из курицы
Приготовить курицу для рулета
Целую курицу разрезать по брюшку, развернуть и отделить все кости. Мясо разложить равномерно по коже. Отбить слегка (чтобы поверхность мясной части рулета стала более однородной и плоской).
Сделать из курицы и начинки рулет
Выложить на курицу натерый сыр и начинку. В моем случае – обжаренные шампиньоны с луком. Посоленные, поперченые и остуженные до комнатной температуры.

Сначала посыпаем куриное мясо сыром, который соединит и начинку, и куриное мясо, уложенное на коже.
Свернуть курицу с начинкой в рулет. Заколоть зубочистками и потом связать нитками (белыми, х/б).

Рулет надо обмотать нитками и запечь в духовке до готовности
Начинка для рулета может быть из сыра, помидоров и грибов. Кому что нравится. Можно начинку выкладывать в середине рядками.
Запечь куриный рулет в духовке
Выложить рулет на противень, слегка смазанный маслом и запекать при температуре 200 градусов С около часа. До румяной корочки. Время от времени поливать выделившимся соком.

Куриный рулет с грибами готов!
Готовый рулет нарезать на порции.

Кусочки рулета из курицы с грибами, сыром и луком!
Приятного аппетита!
Особенности приготовления рулета из курицы
Как вынуть кости из курицы для рулета
Кости из куриной тушки вынимаются достаточно легко.
Когда вы разрезали грудку-животик курицы, острым ножом подрезается мясо и потом хребет с грудиной отделяется. Конечно нужно быть аккуратной и сохранить кожицу целой, она собирает куриный рулет в единое целое.
Ножку разрезать вдоль с внутренней стороны бедра и вынуть кость (подрезая все мясо с кости). А крылья я отрезала (2 части отрезала и косточку последнюю – плечо вынимала проталкиввая на внутреннюю сторону тушки. Там, где надо – подрезать аккуратно).

Приятного аппетита!
А если у вас нет целой курицы, а только куриная грудка, можно приготовить вкусные куриные рулетики с сыром – рецепт или котлеты из куриной грудки с начинкой из масла, сыра и зелени – рецепт.
Как красиво и вкусно у вас получилось! Наталья, скажите, а как лучше вынуть косточки из курицы? Я еще никогда не удаляла кости, это очень трудоемкий процесс?
Шикарный рулет, Натусь!
Очень аппетитно выглядит, умница!
Мне тоже интересно, как правильно удалять косточки из курицы, посоветуешь?
прекрасный рецепт! Я ела такой рулет из курочки с омлетом внутри -невозможная вкуснятина!
ой, как вкусно! Наталья, вы – героиня! Такой рулет сделали шикарный! 😆