
Тыквенный салат с курицей
Мы редко готовим салаты с тыквой. И напрасно. Тыквенные салаты – очень вкусные и не слишком сладкие, они вкуснее таких же блюд с морковкой.
Имбирь и жгучий перец чили придают этому куриному салату с тыквой ощущение праздника и теплой остроты. В нежном салатном единстве курочки и чернослива, окутанном майонезом, всплывают ясно осязаемые кусочки корнишонов, плотные оранжевые кубики тыквы и лук. А потом все это оттеняется терпкой строгостью грецкого ореха. Очень вкусно. Очень сытно.
Что нужно для пикантного салата из курицы и тыквы
на 4 порции
Курица – 2 окорочка (вареных);
Тыква – примерно 300 г (кучка нарезанной тыквы=кучке курицы);
Перец жгучий (чили) – 2-3 см;
Имбирь свежий – 2 маленьких кусочка;
Лимон – 1 долька;
Чернослив – горсть;
Огурцы маринованные, корнишоны – 4 штуки;
Лук-порей (стебель, листья) – 3 см или небольшая луковица;
Орехи грецкие – небольшая горсточка;
Майонез – 2-3 столовых ложки;
Соль;
Масло растительное для жарки.

Вот какие продукты хорошо сочетаются с тыквой в салате
Как приготовить салат из тыквы с курицей
- Нарезать основные компоненты: курицу, тыкву, чернослив и корнишоны – кубиками одинакового размера. Стебель лука-порея (или маленькую луковицу) нарезать полукольцами. Имбирь очистить от кожицы и натереть (мелкая терка), чили мелко нарезать.

Все основные элементы салата нарезаем одинаково, чтобы салат был гармоничным.
- Потушить тыкву: выложить кубики тыквы в сковороду с маслом, сбрызнуть ее лимоном. Добавить перец и имбирь и тушить под крышкой до смягчения тыквы. Посолить. Перемешать. Остудить.

Все нарезали, теперь надо заправить салат из тыквы майонезом
- Соединить курицу, тыкву, чернослив и огурцы. Заправить майонезом.

Теперь надо все перемешать
- Украсить салат мелко нарезанной зеленой частью лука-порея (или другой зеленью: петрушка, базилик, мята). Посыпать кусочками орехов.

Очень вкусный салат с кусочками тыквы!
Какой будет тыква на вкус
Тыквенный вкус в салате будет ярче и глубже морковного, сладко-соленый, с легкой лимонной кислинкой, благоухающий имбирно – перечным жизнелюбием. вообще тыква в зимних блюдах – источник солнца, тепла, оптимизма и жизнелюбия!
Приятного Вам аппетита и отличного оранжевого настроения!

Очень вкусно и необычно!
Другие блюда из тыквы
Курица запеченная в тыкве с овощами
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)