Куриные бедрышки с карри (в духовке)
Часто бывает так, купишь бедрышки и думаешь, чтобы этакого из них приготовить? Вроде бы, все уже пробовали, и в собственном соку запекали, и бедрышки в майонезе делали, и жарили куриные кусочки на сковороде…
А вот теперь, давайте попробуем запеченные бедрышки в приправе карри. Они будут с легкой кислинкой, в дымке пряных трав. И вряд ли оставят кого-то равнодушным. Потому, что очень вкусно!
Что нужно для запекания бедрышек с карри
на 3-6 порций
- Куриные бедрышки – 6 штук;
- Лимон – 1/2 плода;
- Порошок Карри (смесь специй) – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 3-4 столовых ложки;
- Соль.
Как приготовить бедрышки в духовке
Замариновать кусочки курицы в карри
- Куриные бедрышки промыть, если на них много лишнего жира – срезать его. Сложить курочку в миску. Посолить, посыпать карри. Полить лимонным соком. Все хорошо перемешать.
- Через 10 минут полить растительным маслом, снова перемешать. Накрыть крышкой и мариновать в течение 1 часа. Пока маринуется, надо разок еще раз перемешать. чтобы кусочки пропитывались маринадом равномерно.
Запечь бедрышки в духовке
- Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки (предварительно слегка намочив ее, чтобы она легче укладывалась в форму). Пергаментная бумага нужна для того, чтобы птица не пригорала. Но если у вас ее нет, можно просто смазать форму для запекания маслом (сливочным или растительным).
- Бедрышки выложить в форму, полив остатками маринада.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней курицу в течение часа (примерно). Признак готовности – призывный мясной дух и румяная корочка на бедрышках.
Что на гарнир к бедрышкам
В качестве гарнира к бедрышкам подойдет картофельное пюре, рис, макароны. Которые можно полить ароматным соусом, образовавшимся при запекании птицы.
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)