Очень интересный и простой рецепт куриных котлет предлагает сегодня Тёма Ивашевский!
Готовятся они на скорую руку в микроволновой печи. Это очень удобно, когда спешишь, а хочется попробовать чего-нибудь новенького и вкусного.
Эти котлеты из курицы не обязательно запекать в микроволновке. Можно поставить форму с котлетками в духовку (180 градусов С), сначала томить их под фольгой (или крышкой), а ближе к финалу – открыть, чтобы цвет блюда был красивее и лишняя влага испарилась.
А можно пожарить котлеты в обычной сковородке. И если вы полны решимости использовать сливки, залить обжаренные котлеты сливками и потомить еще немного прямо в сковороде. Или просто съесть их жареными, безо всяких соусов. Так что, те, у кого нет микроволновки, тоже могут попробовать этот простой рецепт котлет.
Ингредиенты для куриных котлет в микроволновке
на 4 порции
Курица — 400-600 г (либо – куриный фарш);
Хлеб белый — 100 г;
Масло сливочное — 60 г;
Сливки — 100 мл;
Сыр тертый — 80-100 г;
Лук репчатый — 1 большая головка или 2 маленьких;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление куриных котлет в сливках
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и мелко нарезать.
- Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.
- Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи. Залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт.
Приятного аппетита!
Тёма, спасибо за хороший рецепт! Наверное, если у кого-то нет сливок, можно даже и сметанкой залить))
Да можно но лучше сливки