Куриные рулетики с моцареллой, брокколи и ветчиной
Куриные трубочки с моцареллой, ветчиной и брокколи - рецепт с фото

Вкусная фаршированная грудка. Фото: iheartchocolatemilk.com

Простой и вкусный рецепт рулетиков из куриной грудки, фаршированных моцареллой (или адыгейским сыром), капустой брокколи и ветчиной сегодня предлагает Тёма Ивашевский. Рецепт простой и без особых хлопот: скрученные рулеты с интересной начинкой панируются и запекаются в духовке.

Такая фаршированная грудка готовится легко и быстро, вкусные мясные трубочки украсят любой праздничный стол. Попробуйте.

Ингредиенты

на 4 порции

Куриная грудка – 4 штуки;
Моцарелла (адыгейский сыр или халуми) – 4 слайса (тонких ломтика);
Ветчина – 4 слайса;
Брокколи – 180 г;
Яйцо – 1 штука;
Вода – ½ столовой ложки;
Панировочные сухари – ¼ стакана;
Соль и перец – по вкусу;
Сухая петрушка, чесночный порошок (или раздавленный зубчик чеснока).

Приготовление куриных трубочек с начинкой

  • Духовку нагреть до 180-200 градусов С. Блюдо для запекания смазать маслом (сливочным или растительным).
  • Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду. Варить пару минут. Потом – немедленно поместить в ледяную воду, чтобы капуста не потеряла цвет.
  • Филе куриной грудки посолить, поперчите. Присыпать чесночным порошком или смазать свежим раздавленным.
  • Выложить на грудку по 1 тонкому ломтику моцареллы и ветчины, добавить немного брокколи. Скрутить рулеты и закрепить их зубочисткой.
  • Подготовить тарелку с панировочными сухарями и тарелку со  яйцом, взбитым с половиной столовой ложки воды.
  • Обмакнуть каждый рулетик в яйцо, затем – в панировочные сухари.
  • Выложить куриные рулетики в блюдо для запекания и поставить в духовку на 25-30 минут запекаться до готовности.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)