Куриные рулетики с сыром в топленом молоке
Рецепт куриных рулетиков с сыром с фото

Вкусные куриные рулетики с болгарским перцем и сыром

Если вам наскучила обычная жареная куриная грудка, хочется чего-нибудь новенького,  предлагаем вам приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой из сыра со сладким перцем. Они запекаются в духовке в  соусе из топленого молока, сметаны и кориандра. Который, сгущаясь, становится просто шикарным, обволакивая нежные и сочные рулетики.

Рулетиков выходит 6, но они небольшие, по 2-3 на порцию. Потому, если вам надо накормить бОльшее количество людей, умножайте все ингредиенты.

Ингредиенты

на 2-3 порции (6 рулетиков)

  • Куриное филе (грудка) – 250 г;
  • Перец болгарский (лучше – толстостенный цветной) – 1/4 стручка;
  • Сыр твердый – небольшой кусочек (40 г);
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Топленое молоко – 100 мл;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Перец свежемолотый, соль, зелень для украшения.

Нитки белые, хлопчатобумажные (самые простые, натуральные, чтобы не красились).

Способ приготовления

  • Подготовить мясо и начинку для рулетиков: куриное филе разрезать на продольные полоски (у меня получилось 6 частей). Слегка отбить. Посолить и поперчить. Для начинки нарезать кубиками болгарский перец и сыр.
  • Сделать рулетики  с начинкой: выложить на каждую полоску филе сыр и перец. Скатать по-очереди все рулетики. Каждый обмотать ниткой (чтобы не развалились при запекании). Выложить их в форму для запекания (с бортиками, чтобы можно было залить соус).
  • Соединить ингредиенты соуса-заливки: смешать сметану, топленое молоко. кориандр. Посолить. Залить этой смесью рулетики.
  • Запечь рулетики в духовке: поставить форму в разогретую духовку (до 200 градусов Цельсия) на 30 минут. Готовые рулетики вынуть из духовки, немного остудить. Снять нитки и подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Рулетики тушеные в молоке (запеченные в духовке

Как только остынут, нитки снять

Рулетики из грудки с начинкой - рецепт

Вкусные рулетики в молочно-сметанном соусе

Рецепты рулетиков из грудки с другой начинкой

Сыр (обычный твердый, моцареллу, сулугуни, адыгейский) часто используют  в начинке рулетиков потому, что он склеивает остальные ее части. Добавкой к сыру либо самостоятельным видом начинки могут быть грибы с луком, сладкий перец, шпинат, грецкие орехи, чернослив, брокколи, морковка, стебель сельдерея, кусочек сала с соленым огурцом (ведь грудка суховата, ее надо наполнить чем-то сочным, смазать).

Если начинка грудки – не очень сочная, то рулетики можно запечь в соусе, который окутает и смажет собой  суховатое нежирное мясо. То есть, что-то сочное должно соединиться с грудкой либо снаружи, либо внутри, либо – с обеих сторон. Тогда будет вкусно.

Куриные рулетики с брынзой;

Куриные рулетики со шпинатом;

Рулетики с брокколи, сыром моцарелла и ветчиной;

Куриный рулет из целой курицы с грибами и сыром.

Рулеты куриные с сыром - способ приготовления, фото и рецепт

Приятного аппетита! На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, жареный или вареный картофель, макароны, гречневую кашу. Будет очень вкусно!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz