Куриные сердечки тушеные с картофелем
Тушеная картошка с куриными сердечками – вкусное, сытное, ароматное и недорогое блюдо. Готовить его легко надо только следить за огнем, он не должен быть сильным.
Состав блюда
на 3-4 порции
- Куриные сердечки – 400 г;
- Картофель – 8-9 штук;
- Морковь – 1 небольшая;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное – 4 столовых ложки;
- Масло сливочное – 40-50 г;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Молотый черный или душистый перец – 0,5 чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Куриные сердечки промыть в прохладной воде, разрезать вдоль на 2 части. Снова промыть.
- Нарезать: лук – полукольцами, морковь – половинками или четвертинками кружочков, картофель – небольшими кубиками (а одну картофелину – очень мелко, это для загущения блюда).
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. Посолить. Добавить морковь и обжаривать еще минут 3 на среднем огне.
- Добавить к луку с морковкой сердечки. Перемешать и тушить 10 минут. Посолить.
- К сердечкам выложить картофель, лавровый лист. Поперчить и залить 0,5 стакана теплой воды. Перемешать. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. Воды должно оказаться достаточно, но если выкипела – долить немного. И помешивать иногда, чтобы не пригорело.
- В самом конце попробовать и досолить (при необходимости). Заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Другие блюда с куриными сердечками
Куриные сердечки в томатном соусе – сердечки кладутся целиком, без разрезания;
Сердечки куриные с шампиньонами;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.