Куриные сердечки в томате
Вкусная подливка из куриных серде

Куриные сердечки в томате

В магазин сходить не успела, а продукты заканчивались. И я нашла в морозилке куриные сердечки! Ура! Будет вкусный обед и ужин!

Получилась отличная подливка – много мясных кусочков в густом томатном соусе. Не оторваться!

Надо ли очищать сердечки

Некоторые хозяйки разрезают сердечки и удаляют из них сосудики – как в рецепте жареного куриного сердца с рисом. Я не заморачиваюсь по этому поводу. Просто промываю их и тушу как есть, целиком. А вы делайте, как считаете нужным.

Состав блюда

на 4-5 порций

  • Куриные сердечки – 500-600 г;
  • Масло растительное на дно кастрюли;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1,5-2 столовых ложки;
  • Паста томатная (у меня была Помидорка) – 2 столовых ложки;
  • Мята сушеная или базилик – щепотка;
  • Мука – 1,5-2 столовых ложки (не обязательно, но так – вкуснее).

Если любите лук – 1 головка. Если желаете острое блюдо – 1/3 стручка жгучего перца чили (покрошить).

Готовить можно в кастрюле или глубокой сковороде.

Как приготовить

  • Если готовите с луком – разогреть масло. Выложить в него нарезанный лук (тонкие полукольца). Обжарить недолго – до появления первого лукового запаха. И тогда уже добавлять сердечки.
  • Если без лука: налить масла на дно кастрюли. Выложить в нее сердечки. Долить 0,5 стакана воды. Слегка посыпать мятой (уберет характерный запах субпродуктов). Тушить на небольшом огне под крышкой минут 30.
  • Добавить томатную пасту и сахар (здесь же можно добавить острый перец). Посолить. Перемешать. Еще немного посыпать мятой (останется легкий след во вкусе блюда, очень приятный). Тушить минут 3-5.
  • Развести муку 1/3 стакана прохладной воды (залить муку водой, перемешать). Влить мучную смесь в кипящую подливку. Помешивая. Попробовать и досолить (при необходимости). Через минуту-две – выключить.

Дать постоять минут 10-15, чтобы слегка остыло. И подавать к столу. Если времени нет, ждать не надо, сразу раскладывайте по тарелкам.

Сердечки очень хорошо сочетаются с вареным картофелем или картошкой-пюре, отварным рисом или макаронами.

Рецепт обеда с куриными сердечками

Куриные сердечки с вареным картофелем, морковью и свеклой – вкусный домашний обед!

Приятного аппетита!

Что приготовить с сердечками куриными - рецепт подливки и фото

Картошка с подливкой из сердечек

Другие рецепты из куриных субпродуктов

Блюда из куриных куриных субпродуктов – не только очень вкусные и сытные, но хороши тем, что доступны даже небогатым людям.  Вот несколько рецептов таких недорогих блюд.

Куриные сердечки с шампиньонами;

Куриные желудочки (пупочки) – блюда;

Блюда из куриных шкурок;

Куриные шейки – рецепты.

Способ приготовления куриных сердечек

Вкусный и недорогой обед (или ужин) готов!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz