В магазин сходить не успела, а продукты заканчивались. И я нашла в морозилке куриные сердечки! Ура! Будет вкусный обед и ужин!
Получилась отличная подливка – много мясных кусочков в густом томатном соусе. Не оторваться!
Надо ли очищать сердечки
Некоторые хозяйки разрезают сердечки и удаляют из них сосудики – как в рецепте жареного куриного сердца с рисом. Я не заморачиваюсь по этому поводу. Просто промываю их и тушу как есть, целиком. А вы делайте, как считаете нужным.
Состав блюда
на 4-5 порций
- Куриные сердечки – 500-600 г;
- Масло растительное на дно кастрюли;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1,5-2 столовых ложки;
- Паста томатная (у меня была Помидорка) – 2 столовых ложки;
- Мята сушеная или базилик – щепотка;
- Мука – 1,5-2 столовых ложки (не обязательно, но так – вкуснее).
Если любите лук – 1 головка. Если желаете острое блюдо – 1/3 стручка жгучего перца чили (покрошить).
Готовить можно в кастрюле или глубокой сковороде.
Как приготовить
- Если готовите с луком – разогреть масло. Выложить в него нарезанный лук (тонкие полукольца). Обжарить недолго – до появления первого лукового запаха. И тогда уже добавлять сердечки.
- Если без лука: налить масла на дно кастрюли. Выложить в нее сердечки. Долить 0,5 стакана воды. Слегка посыпать мятой (уберет характерный запах субпродуктов). Тушить на небольшом огне под крышкой минут 30.
- Добавить томатную пасту и сахар (здесь же можно добавить острый перец). Посолить. Перемешать. Еще немного посыпать мятой (останется легкий след во вкусе блюда, очень приятный). Тушить минут 3-5.
- Развести муку 1/3 стакана прохладной воды (залить муку водой, перемешать). Влить мучную смесь в кипящую подливку. Помешивая. Попробовать и досолить (при необходимости). Через минуту-две – выключить.
Дать постоять минут 10-15, чтобы слегка остыло. И подавать к столу. Если времени нет, ждать не надо, сразу раскладывайте по тарелкам.
Сердечки очень хорошо сочетаются с вареным картофелем или картошкой-пюре, отварным рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из куриных субпродуктов
Блюда из куриных куриных субпродуктов – не только очень вкусные и сытные, но хороши тем, что доступны даже небогатым людям. Вот несколько рецептов таких недорогих блюд.
Куриные сердечки с шампиньонами;
Куриные желудочки (пупочки) – блюда;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)