Куриные желудки с картошкой
Жареная картошка с куриными желудочками - фото и рецепт

Куриные желудки с картофелем

Куриные желудочки, которые еще называют пупками – вкусное и недорогое мясо, с которым можно приготовит отличный ужин или обед на скорую руку.

Состав

на 2-3 порции (1 большая сковородка)

  • Желудки куриные – 500 г;
  • Картошка – 6-9 клубней (в зависимости от размера, чтобы хватило на 2-3 человека);
  • Масло растительное для жарки;
  • Базилик сушеный или мята сушеная – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Если у вас неочищенные куриные желудочки, их надо очистить от содержимого и стянуть желтую пленку, которая горчит. Смотреть – как чистить куриные желудки. Потом промыть и готовить по рецепту.

  • Потушить желудки: желудочки промыть. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть масло (слой 1 см), выложить в него желудки, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут. Посолить, посыпать базиликом (он сильно освежает вкус, у кого нет, можно взять мяту или душистый/черный молотый перец). Крышку снять и жарить еще минуты 3, помешивая, пока не испарится лишняя влага.
  • Соединить с картошкой: пока тушатся-жарятся куриные желудки, надо почистить картошку. Нарезать брусочками (у меня была мелкая картошка, я резала вдоль напополам и потом – поперек ломтиками 2-3 мм толщиной). Как только влажность в сковородке исчезнет,  выложить картошку и жарить под крышкой еще минут 5 (до смягчения ломтиков картофеля). Посолить, и довести до готовности при открытой крышке, иногда перемешивая.

Приятного аппетита!

Что сделать из куриных желудков - вкусный и недорогой ужин

Вкусный и простой ужин на скорую руку из куриных желудков с жареной картошкой и малосольными помидорами и огурцами

Жареная картошка с куриными желудками

Вкусно, быстро и недорого – ужин их куриных пупков, жареных с картофелем

Советы по приготовлению

Под крышкой картошка дойдет до мягкости, можно больше ничего не делать, просто подавать к столу. Или довести до небольшого подрумянивания при открытой крышке.

Много порций в одной сковороде готовить не  советую, иначе картошка будет квелой, почти тушеной, ей трудно будет прожариться в доверху наполненной сковороде (слишком толстый слой, влаге трудно испаряться, а маслу – достать до верхних слоев блюда). Лучше пусть слой для прожарки будет потоньше, и каждый картофельный ломтик будет близко к горячему маслу.

Другие рецепты блюд из куриных желудков

Подливка из куриных желудков для картошки, риса, макарон или гречневой каши;

Тушеные желудочки с мятой;

Желудочки с луком, морковкой и помидором;

Тушеные желудочки в йогурте (можно в сметане).

Рецепт желудков куриных с фото

Очень вкусное, сытное и простое блюдо из жареной картошки с куриными желудочками!

Куриные желудки с картофелем

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz