Куриный суп с сырными шариками
Суп из плавленых сырков на курином бульоне - рецепт

Вкусный суп с сырными шариками

Это – вариант вкусного супа из плавленых сырков. Из них мы делаем вкусные шарики, которые плавают в супе как фрикадельки или клецки.

Вкус этого первого блюда –  необычный, богатый, я бы даже сказала – превосходный. Домашние оценят ваши старания, такой суп с сырными шариками понравится и взрослым, и детям!

Состав супа

на кастрюлю в 3-3,5 литра

  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Картофель – 4-6 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Стебель сельдерея – 1 штука;
  • Укроп – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штучки;
  • Сырок плавленый – 1 (80-100 г);
  • Мука – 120 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить

1. Сварить бульон из курицы

Для этого вкусного супа вам потребуется 2 л куриного бульона. Самый вкусный бульон получится, если сварить целую курицу в кастрюле среднего размера (так, чтобы вода слегка покрывала уложенную в нее тушку птицы, это около 2,5-2,7 л). Как вы догадываетесь, готового бульона будет меньше, так как при варке часть воды испарится.

Для удобства перед варкой курицу можно разрезать на части.

Варить около 40-60 минут. Пену, которая появится в начале варки – снимать (чтобы бульон был прозрачным).

2. Сделать сырные шарики

Плавленый сырок натереть на мелкой терке, соединить с яйцом и мукой. Вымесить тесто. Скатать его в жгутик. Жгутик нарезать поперек на небольшие равные кусочки. Каждый из кусочков скатать в шарик. Получится 27-30 сырных шариков.

Попросите детей или мужа помочь вам. Думаю, не откажутся, ведь делать шарики так приятно!

3. Потушить овощи для супа

  • Картофель нарезать небольшими кубиками, репчатый лук – небольшими кусочками. Морковь и стебель сельдерея натереть на крупной терке (при натирании грубая шкурка сельдерея отойдет, оставшись у вас в руках, ее выбросить).
  • На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее лук, морковь и сельдерей. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука. Затем – добавить немного бульона, лавровый лист. Тушить до смягчения всех овощей. Посолить.

4. Заправить бульон овощами и сырными шариками

  • В горячий бульон выложить картофель и варить его почти до готовности. Добавить тушеные овощи со сковороды, укроп и сырные шарики. Варить 5 минут (пока шарики не всплывут). Если всплыли – готово.
  • Готовый сырный суп накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление супа с сырными шариками

Превосходный суп с сырными шариками на курином бульоне с овощами

Суп из сырных шариков - рецепт и приготовление

Тарелка вкусного супа с сырными шариками

Другие рецепты сырных супов

Суп с сыром и цветной капустой (суп-пюре);

Летний суп с плавлеными сырками и кабачками;

Суп-пюре с козьим сыром, тыквой и кабачками.

Тарелка с сыром, в котором плавают сырные шарики из плавленых сырков

Тарелка с сыром, в котором плавают сырные шарики из плавленых сырков

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)