Это – вариант вкусного супа из плавленых сырков. Из них мы делаем вкусные шарики, которые плавают в супе как фрикадельки или клецки.
Вкус этого первого блюда – необычный, богатый, я бы даже сказала – превосходный. Домашние оценят ваши старания, такой суп с сырными шариками понравится и взрослым, и детям!
Состав супа
на кастрюлю в 3-3,5 литра
- Куриный бульон – 2 литра;
- Картофель – 4-6 штук;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Стебель сельдерея – 1 штука;
- Укроп – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 штучки;
- Сырок плавленый – 1 (80-100 г);
- Мука – 120 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить
1. Сварить бульон из курицы
Для этого вкусного супа вам потребуется 2 л куриного бульона. Самый вкусный бульон получится, если сварить целую курицу в кастрюле среднего размера (так, чтобы вода слегка покрывала уложенную в нее тушку птицы, это около 2,5-2,7 л). Как вы догадываетесь, готового бульона будет меньше, так как при варке часть воды испарится.
Для удобства перед варкой курицу можно разрезать на части.
Варить около 40-60 минут. Пену, которая появится в начале варки – снимать (чтобы бульон был прозрачным).
2. Сделать сырные шарики
Плавленый сырок натереть на мелкой терке, соединить с яйцом и мукой. Вымесить тесто. Скатать его в жгутик. Жгутик нарезать поперек на небольшие равные кусочки. Каждый из кусочков скатать в шарик. Получится 27-30 сырных шариков.
Попросите детей или мужа помочь вам. Думаю, не откажутся, ведь делать шарики так приятно!
3. Потушить овощи для супа
- Картофель нарезать небольшими кубиками, репчатый лук – небольшими кусочками. Морковь и стебель сельдерея натереть на крупной терке (при натирании грубая шкурка сельдерея отойдет, оставшись у вас в руках, ее выбросить).
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в нее лук, морковь и сельдерей. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука. Затем – добавить немного бульона, лавровый лист. Тушить до смягчения всех овощей. Посолить.
4. Заправить бульон овощами и сырными шариками
- В горячий бульон выложить картофель и варить его почти до готовности. Добавить тушеные овощи со сковороды, укроп и сырные шарики. Варить 5 минут (пока шарики не всплывут). Если всплыли – готово.
- Готовый сырный суп накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
- Что нужно для супа
- Ингредиенты для приготовления сырных шариков
- К муке и яйцу добавить натертый сыр
- Сырок натереть на мелкой терке
- Из теста скатать жгутик, нарезать на кусочки, которые скатать в маленькие шарики
- Сырные шарики для супа
- Картофель нарезать кубиками
- Лук – кубиками, морковь и сельдерей – крупная терка
- Тушим овощи на сковороде
- Суп из сырных шариков готов!
- Супчик готов!
- Вкусный суп с сырными шариками
Другие рецепты сырных супов
Суп с сыром и цветной капустой (суп-пюре);
Летний суп с плавлеными сырками и кабачками;
Суп-пюре с козьим сыром, тыквой и кабачками.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)