Куриный суп с зелёной стручковой фасолью
Ароматный и лёгкий суп, пригодный для диетического питания. Хорош летом, когда хочется не тяжёлой зимней еды, а много зелени и овощей.
Состав
На кастрюлю 4 л
- Куриная грудка – 600-700 г (филе от 1 курицы);
- Зеленая стручковая фасоль – 200-300 г;
- Морковь – 1 небольшая;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец сладкий – 1-2 стручка;
- Помидоры – 2 штуки;
- Рис – 1/3 стакана;
- Картофель – 3 штуки;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить
- Сварить куриный бульон: к кастрюлю налить холодной воды, выложить промытую куриную грудку. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 40 минут. Потом варёную грудку вынуть из бульона, часть – нарезать на кубики (и позднее вернуть в суп), а остаток можно использовать для приготовления других блюд.
- Замочить рис: рис промыть в холодной воде и замочить (пусть полежит в воде, пока варится бульон).
- Нарезать: морковь, репчатый лук, сладкий перец – небольшими кубиками. Картофель нарезать чуть крупнее. Фасоль (стручки) нарезать кусочками по 2,5-3 см (замороженную фасоль ненадолго положить в прохладную воду, после чего вы ее легко нарежете). Листья петрушки нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Заправить суп: с замоченного риса слить воду, добавить рис в бульон. Когда бульон снова закипит, добавить в него картофель, лук, морковь, сладкий перец и фасоль. Варить на среднем огне при открытой крышке. Минут через 7-10, когда рис с картофелем сварятся, добавить помидоры, кусочки грудки и петрушку. Поперчить, посолить. Через 4-5 минут суп готов. Выключить огонь.
- Дать настояться: накрыть готовый суп крышкой и дать ему настояться минут 20.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты супа
- Замоченный для супа рис
- Нарезка овощей
- Нарезаем фасоль фрагментами, которые удобно помещаются в ложку и в рот
- Нарезанная уже фасоль, грудка и помидоры
- Варим суп
Другие рецепты со стручковой фасолью
Лобио зеленое (из стручковой фасоли), очень вкусная закуска;
Запеканка из рыбы со стручковой фасолью в заливке из омлета;
Тушеная баранина с фасолью и сладким перцем;
Запеканка из риса, стручковой фасоли и бедрышек.
Поделись с друзьями!
- 3Поделились
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)