Очень вкусная курица с дольками картофеля. Преимущество рецепта в том, что мало хлопот: разрезал курицу по грудке, помыл молодую картошку, разрезал на 4 части, приправил все и запекай! Картофель не обязательно молодой, можно очистить обычный.
Состав
на 1 противень
- Курица – 1 штука;
- Картофель – 1,5-2 кг;
- Масло растительное (немного);
- Специи для курицы (смесь) либо черный перец – по вкусу;
- Прованские (или итальянские) травы или тмин – по вкусу (для картофеля)
- Соль.
Удобно выстелить противень бумагой для выпечки (1 лист). Либо хорошо смазать его маслом (растительным или сливочным).
Как приготовить
- Курицу: обмыть, разрезать по грудке. Изнутри и снаружи: посолить, посыпать/смазать специями (брала смесь для курицы).
- Картофель промыть (если молодой или очистить, если обычный), нарезать дольками (на 4 части). Посолить, посыпать специями (тмином или итальянскими/прованским травами, можно смесью перцев), полить растительным маслом и перемешать.
- Запечь: выложить на бумагу для выпечки картофель, поверх – курицу. Запекать 1,5 часа при температуре 180-200° С.
Очень вкусно!))

Курица просаливалась, пока я занималась картофелем, а потом все было выложено на бумагу в правильном порядке: картофель, поверх – распластанная курица

Картофель должен быть нарезан дольками и смазан маслом (достаточно выложить его в миску, посолить, приправить специями и маслом и перемешать или встряхнуть). Дольки пропекаются лучше всего.
Другие рецепты запекания курицы
Курица на бутылке и курица в банке – рецепты;
Гювеч из курицы с овощами и макаронами (очень вкусно!).
Курица с гречневой кашей запеченная.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.