Курица с виноградом
Рецеп приготовления вкусной целой куры с виноградом в духовке - просто и вкусно!

Курица с виноградом, фото: vita.gr

Осенью появляется много разного винограда и с его сочными ягодами можно приготовить очень вкусную курицу (запечь ее целиком с начинкой). Часть винограда идет на фарширование курочки, а другая часть – на густой ароматный соус и украшение блюда.

В рецепте используется 3 вида винограда: 1 часть обычного зеленого, 1 часть кишмиша и 1 часть красного. Если такого разнообразия в вашем холодильнике не нашлось, то берите просто сочетание красного (черного) и зеленого винограда или только зеленый. Общий вес винограда для рецепта от 0,5 до 1,5 кг, сколько есть.

Чеснок, лук, имбирь и другие приправы добавят курочке пикантности и яркого вкуса. Рецепт довольно простой, вкусный и популярный в странах, где растет много винограда. Вам тоже понравится.

Что нужно для курицы, фаршированной виноградом

на 4 порции:

Курица – 1 штука (1-1,6 кг);
Кусочек свежего имбиря (1120-130 г), тертый на мелкой терке (или 2 щепотки сушеного);
Чеснок – 6-8 зубчиков (мелко нарезать или пропустить через пресс);
1 лимон – отжать сок;
Оливковое масло – около 2 столовых ложек (можно растительное);
Корица молотая – 2-3 щепотки;
Виноград: красный и зеленый – по 500 г (без косточек или разрезать пополам и вынуть косточки);
Кишмиш (маленький зеленый виноград без косточек) – 500 г;
Лук-шалот – 5-7 луковиц, мелко порезананных (можно простой репчатый лук или белая часть 1 стебля лука-порея)
Куриный бульон – 1 стакан;
Соль и черный молотый перец.

Приготовление курицы с виноградом

Замариновать курицу в специях

Натереть целую курицу половиной имбирного пюре, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.

Подготовить виноград для начинки в курицу

Красный и зеленый виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Соединить с целыми ягодами кишмиша.

Разогреть духовку до 180 градусов С.

Обжарить курицу перед запеканием

Нагреть сковороду с маслом. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (в сковороде должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).

Нафаршировать курицу виноградом

  • Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем – добавить столько винограда, сколько поместится внутрь куриной тушки.
  • Уложить фаршированную курицу в форму для запекания или сковороду.

Запечь курицу с виноградом в духовке

  • Запекать начиненную курицу 40-60 мин., до готовности.
  • Готовую курицу вынуть из сковороды (или формы для запекания), держать в тепле.

Приготовить виноградный соус для курицы

  • Слить жир, вытекший при запекании из куры.
  • Обжарить в масле оставшийся лук-шалот (около 5 мин). Добавить к луку половину оставшегося красного и зеленого винограда, остатки имбиря, бульон и сок из-под курицы.
  • Поставить на средний огонь и томить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Как подавать курицу с виноградом

Подавать курицу следует на теплой тарелке, полив луково-виноградным соусом и посыпав оставшимся виноградом.

Как приготовить курицу с начинкой из винограда и запечь целиком в духовке - простой рецепт

Курица с вмноградом, фото: фото: vita.gr

 

Приятного аппетита!

Еще можно сделать очень вкусный салат из курицы с виноградом с кдровыми орешками. Или вариант из куриной грудки, ананасов и винограда. Еще можно запечь очень вкусную курицу с качинкой из граната и сулугуни в духовке.

Другие рецепты вкусных и простых блюд.

Как готовить курицу с виноградом - вкусный и простой рецепт

Вкусная курочка, приготовленная в духовке с виноградом, фото: фото: vita.gr

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 10.11.2011 at 5:17 пп Ответить

    пока читала рецепт, мне казалось, что курица готовится в МОЕЙ духовке. Даже расстроилась, хочу есть! 😳 😆

  • Наталья 10.11.2011 at 5:21 пп Ответить

    А я пеку суфле, а тут такая курочка))) супер))) отличная идея с виноградом.

    Я бы только брала весь виноград без косточек, чтобы не чистить совсем. Тогда можно и не разрезать ягоды.