Курица с виноградом
Рецеп приготовления вкусной целой куры с виноградом в духовке - просто и вкусно!

Курица с виноградом, фото: vita.gr

Осенью появляется много разного винограда и с его сочными ягодами можно приготовить очень вкусную курицу (запечь ее целиком с начинкой). Часть винограда идет на фарширование курочки, а другая часть – на густой ароматный соус и украшение блюда.

В рецепте используется 3 вида винограда: 1 часть обычного зеленого, 1 часть кишмиша и 1 часть красного. Если такого разнообразия в вашем холодильнике не нашлось, то берите просто сочетание красного (черного) и зеленого винограда или только зеленый. Общий вес винограда для рецепта от 0,5 до 1,5 кг, сколько есть.

Чеснок, лук, имбирь и другие приправы добавят курочке пикантности и яркого вкуса. Рецепт довольно простой, вкусный и популярный в странах, где растет много винограда. Вам тоже понравится.

Что нужно для курицы, фаршированной виноградом

на 4 порции:

Курица – 1 штука (1-1,6 кг);
Кусочек свежего имбиря (1120-130 г), тертый на мелкой терке (или 2 щепотки сушеного);
Чеснок – 6-8 зубчиков (мелко нарезать или пропустить через пресс);
1 лимон – отжать сок;
Оливковое масло – около 2 столовых ложек (можно растительное);
Корица молотая – 2-3 щепотки;
Виноград: красный и зеленый – по 500 г (без косточек или разрезать пополам и вынуть косточки);
Кишмиш (маленький зеленый виноград без косточек) – 500 г;
Лук-шалот – 5-7 луковиц, мелко порезананных (можно простой репчатый лук или белая часть 1 стебля лука-порея)
Куриный бульон – 1 стакан;
Соль и черный молотый перец.

Приготовление курицы с виноградом

Замариновать курицу в специях

Натереть целую курицу половиной имбирного пюре, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.

Подготовить виноград для начинки в курицу

Красный и зеленый виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Соединить с целыми ягодами кишмиша.

Разогреть духовку до 180 градусов С.

Обжарить курицу перед запеканием

Нагреть сковороду с маслом. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (в сковороде должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).

Нафаршировать курицу виноградом

  • Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем – добавить столько винограда, сколько поместится внутрь куриной тушки.
  • Уложить фаршированную курицу в форму для запекания или сковороду.

Запечь курицу с виноградом в духовке

  • Запекать начиненную курицу 40-60 мин., до готовности.
  • Готовую курицу вынуть из сковороды (или формы для запекания), держать в тепле.

Приготовить виноградный соус для курицы

  • Слить жир, вытекший при запекании из куры.
  • Обжарить в масле оставшийся лук-шалот (около 5 мин). Добавить к луку половину оставшегося красного и зеленого винограда, остатки имбиря, бульон и сок из-под курицы.
  • Поставить на средний огонь и томить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.

Как подавать курицу с виноградом

Подавать курицу следует на теплой тарелке, полив луково-виноградным соусом и посыпав оставшимся виноградом.

Как приготовить курицу с начинкой из винограда и запечь целиком в духовке - простой рецепт

Курица с вмноградом, фото: фото: vita.gr

 

Приятного аппетита!

Еще можно сделать очень вкусный салат из курицы с виноградом с кдровыми орешками. Или вариант из куриной грудки, ананасов и винограда. Еще можно запечь очень вкусную курицу с качинкой из граната и сулугуни в духовке.

Другие рецепты вкусных и простых блюд.

Как готовить курицу с виноградом - вкусный и простой рецепт

Вкусная курочка, приготовленная в духовке с виноградом, фото: фото: vita.gr

 

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 10.11.2011 at 5:17 пп Ответить

    пока читала рецепт, мне казалось, что курица готовится в МОЕЙ духовке. Даже расстроилась, хочу есть! 😳 😆

  • Наталья 10.11.2011 at 5:21 пп Ответить

    А я пеку суфле, а тут такая курочка))) супер))) отличная идея с виноградом.

    Я бы только брала весь виноград без косточек, чтобы не чистить совсем. Тогда можно и не разрезать ягоды.

Ответить Наталья Отменить ответ

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher