
Вкусная тушеная курица
Очень вкусная, нежная, маложирная курочка с разноцветным овощным гарниром.
Из чего приготовить
на 4 порции
- Окорочка куриные – 4 штуки (или 8 бедрышек);
- Морковь – 2 небольших;
- Перец болгарский, сладкий – 2 стручка;
- Помидор – 1 штука;
- Лук-порей – 15 см (белой части) или 1 головка репчатого лука;
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Как приготовить
- Окорочка промыть, разрезать на ножку и бедрышко, посыпать солью. Пусть постоит минут 10-15, пропитается.
- Выложить окорочка в кастрюлю. Долить 1/3 стакана воды. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут;
- Пока тушится мясо, нарезать овощи, крупно: морковку и порей – кусочками в 3 см, перец – полосками (плод разрезать вдоль на четвертинки, а четвертинки – пополам), помидор – крупными дольками.
- Добавить к курице овощи (все, кроме перца) и 1/3 стакана воды. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. Затем – добавить перец. Досолить по вкусу. Тушить под крышкой до смягчения перца (минут 5-7).

Очень вкусная диетическая еда!
Особенности приготовления и вкус
Курица, приготовленная без предварительного обжаривания по нашему рецепту, получается вполне диетической, без лишнего масла и жира. Тушеные в курином бульоне овощи и нежный, студенистый лук-порей, обволакивают курочку своими мягкими частичками. Помидор приятно подкисляет окорочка, морковь придает легкой и радостной, а порей – пряно-пикантной сладости.
Перец, добавленный в конце, при короткой тепловой обработке успевает смягчиться и сохранить большое количество витаминов, поддерживая общую, нежно-пряную линию вкуса тушеной курицы.
Если у вас нет лука-порея, можно взять обычный репчатый и нарезать его полукольцами.
Любите жирненькую, лоснящуюся тушеную курочку? Тогда слегка обжарьте окорочка перед тушением и добавьте в кастрюлю немного растительного масла.
Можно добавить курочке характера, посыпав ее не только солью, но и пряностями: базиликом, орегано (душицей), майораном и перчиком.
Если у вас целая курица, ее так же можно разделить на порционные кусочки. Темное куриное мясо смажет жирком белое (грудку) и тушеная курочка получится сочной и гармоничной.
Курицу можно потушить не только в кастрюле на плите, а уложить с овощами в форму для запекания и приготовить окорочка в духовке (рецепт).
Курочка в любом виде – очень вкусная еда. А тушеная курочка с овощами – еще и полезная!
Жареные бедрышки с картошкой
Если вам надо приготовить 1-2 порции, то можно полить большую сковороду маслом, выложить куриные бедрышки, смазанные солью (можно сверху посыпать базиликом или поперчить). И тушить-жарить под крышкой минут 10. А пока почистить картошку и нарезать ее.
Выложить картошку к курице и дожарить до готовности картофеля под крышкой, иногда помешивая (но не часто, раз или 2). Бедрышки успеют дойти за время приготовления картофеля. Картошка будет пропитана мясными соками, все очень вкусно.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)