Вкусная тушеная курочка с кабачками, помидорами, луком и зеленью

Вкусная тушеная курица с кабачками!

Очень нежные куриные кусочки с вкуснейшими кабачками. Хороши и горячими, и охлаждеными, когда куриный сок застывает в желе и обволакивает овощи.

Из чего приготовить: на 4 порции

Куриные бедрышки — 4 шт. или 2 окорочка;
Лук репчатый — 1 головка;
Кабачок обычный или цукини — 1 среднего размера или 2 небольших;
Помидор — 2 шт.;
Специи, если есть: мята, орегано (душица), майоран, тимьян — по щепотке каждого;
Масло растительное для жарки

 Как приготовить

  1. куриные кусочки промыть, если окорочка — разделить на бедрышко и ножку (голень). Посолить, посыпать пряностями. Дно кастрюли полить небольшим количеством масла, выложить туда курицу, залить стаканом воды. Тушить на небольшом огне под слегка приоткрытой крышкой. Если вода сильно выкипит, долить еще немного;
  2. через час добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, тушить еще 10 минут;
  3. кабачки нарезать крупными кубиками (если кабачок взрослый — предварительно удалить сердцевинку с семечками), чуть мельче нарезать кубиками помидор. Засыпать овощи к курице и тушить 10-15 минут до легкого смягчения кабачков. В конце — досолить по вкусу.

Курочка, тушеная с кабачками и помидорами

Простая и вкусная еда!


Особенности приготовления и вкус

Овощное рагу с курицей — очень вкусное, сытное и нежное блюдо. Чем дольше тушится курица, тем мягче и деликатнее становится ее мясо.
И чем короче срок приготовления кабачков, тем лучше они сохраняют форму и сочный, свежий вкус.

Если у вас есть сладкий перец, можете нарезать его кубиками, размером с помидорные и добавить к тушеному куриному мясу одновременно с кабачками. Так тоже получится очень вкусно.

Любители острого могут поперчить курочку.

Это блюдо из курицы с кабачками можно подавать как самостоятельное или соединить с гарниром из картофельного пюре. Ну, или с макаронами или рисом.

Если вы избегаете жирного и жареного, можно не использовать масло при тушении курицы, а потушить ее с пряностями и овощами в обычной воде. Куриные окорочка и так богаты соками и жирком, при тушении он выделится в соус, который щедро пропитает и кабачки, и лук, и томаты.

Тушеная курочка с кабачками — очень вкусная и простая еда.

Если кабачков у вас нет, можно потушить курицу с морковкой, перцем и помидорами (рецепт) или потушить окорочка в духовке с пряностями, луком и чесноком (рецепт). А еще можно нафаршировать стаканчики, вырезанные из кабачков, куриным филе и рисом и запечь их в духовке (рецепт).

Приятного Вам аппетита!

Тушеные куриные бедрышки со вкусными кабачками!

Приятного Вам аппетита!