Курица в сливках с черносливом и грецким орехом
Жареная грудка в сливках с орехом и черносливом

Очень вкусная грудка в сливочно-ореховом соусе

Очень вкусный и простой рецепт куриной грудки с орехами и черносливом в сливках предлагает сегодня Мама Катя.

Мясо грудки получается сочным, мягким, окутанным нежным соусом. Готовить это блюдо очень просто: курочка недолго обжаривается, потом соединяется черносливом и заливается ореховым соус на сливках. И потом грудка в соусе томится в духовке до готовности. Вкусно, просто и сочно!

Ингредиенты для курицы с черносливом в сливках

на 4-6 неслабых порций

  • Куриное филе – около 1 кг;
  • Сливки жирные (20%)- 200 г;
  • Большая луковица – 1 штука;
  • Чернослив, грецкий орех по вкусу (можно по горсти);

Способ приготовления вкусной грудки в сливках

Обжарить грудку

  • Нарезать филе кусочками (не мелко), обжарить на сковороде до полуготовности (минуты по 2 с каждой стороны). В конце приготовления можно добавить воду и пропарить так курицу минуты 3. Образовавшийся сок слить в отдельную миску, он пригодится для заливки.

Приготовить заливку-соус для грудки

  • Луковицу порезать (не мелко, в идеале полукольцами), грецкие орехи растолочь толкушкой/измельчить, лук с орехами пережарить на сковороде.
  • Смешать сливки с соком, оставшимся после прожарки курицы. Если хочется заливку пожиже – можно добавить молока.
  • Вылить получившуюся смесь на сковороду, в которой жарятся лук и орехи, довести до кипения. Готово.

Собрать блюдо в форме для запекания

  • Уложить кусочки курицы в высокий противень/форму для запекания. Сверху посыпать нарезанным черносливом (размером на свой вкус). Залить сливочным соусом так, чтобы лук покрывал её сверху равномерно.

Потушить грудку в сливках в духовке

  •  Поставить курицу в духовку: 200 градусов, на 25-30 минут.
Что приготовить из куриной грудки - вкусный рецепт с фото

Очень вкусная курочка с орехами и черносливом.

Тушеная грудка с черносливом в ореховом соусе на сливках получается очень вкусной, рекомендую!

Обратите внимание – я блюдо не солила, если вы употребляете пищу соленую курицу, при жарке (или после) необходимо посолить.

А если у вас нет сливок, орехов и чернослива, но есть грудка и лимон (или гранатовый наршараб) – рецепт сочной грудки, жареной на сковороде. Это быстро и очень вкусно!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)