Очень вкусный и простой рецепт куриной грудки с орехами и черносливом в сливках предлагает сегодня Мама Катя.
Мясо грудки получается сочным, мягким, окутанным нежным соусом. Готовить это блюдо очень просто: курочка недолго обжаривается, потом соединяется черносливом и заливается ореховым соус на сливках. И потом грудка в соусе томится в духовке до готовности. Вкусно, просто и сочно!
Ингредиенты для курицы с черносливом в сливках
на 4-6 неслабых порций
- Куриное филе – около 1 кг;
- Сливки жирные (20%)- 200 г;
- Большая луковица – 1 штука;
- Чернослив, грецкий орех по вкусу (можно по горсти);
Способ приготовления вкусной грудки в сливках
Обжарить грудку
- Нарезать филе кусочками (не мелко), обжарить на сковороде до полуготовности (минуты по 2 с каждой стороны). В конце приготовления можно добавить воду и пропарить так курицу минуты 3. Образовавшийся сок слить в отдельную миску, он пригодится для заливки.
Приготовить заливку-соус для грудки
- Луковицу порезать (не мелко, в идеале полукольцами), грецкие орехи растолочь толкушкой/измельчить, лук с орехами пережарить на сковороде.
- Смешать сливки с соком, оставшимся после прожарки курицы. Если хочется заливку пожиже – можно добавить молока.
- Вылить получившуюся смесь на сковороду, в которой жарятся лук и орехи, довести до кипения. Готово.
Собрать блюдо в форме для запекания
- Уложить кусочки курицы в высокий противень/форму для запекания. Сверху посыпать нарезанным черносливом (размером на свой вкус). Залить сливочным соусом так, чтобы лук покрывал её сверху равномерно.
Потушить грудку в сливках в духовке
- Поставить курицу в духовку: 200 градусов, на 25-30 минут.
Тушеная грудка с черносливом в ореховом соусе на сливках получается очень вкусной, рекомендую!
Обратите внимание – я блюдо не солила, если вы употребляете пищу соленую курицу, при жарке (или после) необходимо посолить.
А если у вас нет сливок, орехов и чернослива, но есть грудка и лимон (или гранатовый наршараб) – рецепт сочной грудки, жареной на сковороде. Это быстро и очень вкусно!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)