Курица запеченная с травами в духовке (тушеная)
Курица в духовке кусочками рецепт

Курица, тушеная с травами

Мягкая, сочная, ароматнейшая курочка! Мясо тает во рту…правда-правда)))

Состав: на 1 емкость для запекания

Бедрышки куриные – 8 шт. или 4-6 окорочков;
Лимон – 1/3 шт.;
Лук репчатый – 1-2 головки;
Чеснок – 0,5-1 головка;
Базилик, орегано (душица), майоран – по горсти;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Соль;

Растительное или сливочное масло, фольга

Как приготовить

  1. промытые бедрышки или окорочка (их можно разрезать на ножки и бедрышки) сбрызнуть лимоным соком и посолить;
  2. лук нарезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить;
  3. форму для запекания смазать кусочком сливочного масла или полить растительным (скромно, курица и сама пустит соки);
  4. выложить кусочки курицы в форму, долить треть стакана прохладной воды, разбросать по форме ломтики лука, зубчики чеснока и лавровый лист. Посыпать пряными травами. Затянуть форму фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 180 С и запекать курицу 2-2,5 часа;
  6. горячей курица, запеченная с травами – вкуснее.
тушеное в духовке куриное бедрышко в форме для запекания
Особенности приготовления и вкусДрузья, это поистине волшебное блюдо! Оно начинает дразнить и соблазнять еще из-за дверцы духовки, источая густые и смачные запахи.
Когда снимаешь фольгу, пряно-мясной дух буквально сшибает с ног, начинает казаться, что не ел неделю и вот-вот упадешь в голодный обморок.

Мясо легко отделяется от косточек, хрящики почти не ощущаются, курица получается нежной, сочной, деликатной. Просто фантастической.
Никакой хрустящей корочки, но до чего же вкусно! Эта тушеная в духовке курица – полезная, диетическая еда для тех, кто бережет свое здоровье.

кусочек тушеной в духовке курицы
Даже не знаю, в чем именно секрет этого блюда, то ли травы делают вкус ярче и контрастнее, то ли способ и длительное запекания позволяет курочке дозреть до такого нежного и гладкого состояния. Мясные соки, смешиваясь с пряностями и тающем при высокой температуре луком, постепенно густеют и обволакивают куриные кусочки вязким и немного липким, но таким вкусным соусом!
Пальчики оближешь!
 куриные бедрышки и ножки с лучком и чесноком в форме для запекания
Лук и чеснок, запеченные вместе с курицей, пропитываются мясными соками и становятся исключительно вкусной пряной закуской. Их можно есть просто так.
Я намеренно не пишу, на сколько порций рассчитано это количество курицы, у всех – свои аппетиты.
Удобно то, что собрал все компоненты в форму для запекания, закрыл и курица спокойно тушится в духовке. А вы, например, встречаете гостей, не вздрагивая от того, что что вспомнили – надо срочно перевернуть что-то на сковородке или помешать в кастрюльке (рецепт курицы, тушеной обычным способом в кастрюле). Все запекается само. Только вовремя выключите огонь.
кусочки курицы, запеченной(тушеной) в духовке с пряными травами
Курица получается не только сказочно вкусной, но и волшебно притягивает того, кого вы угощаете. Соблазняет и завлекает. Я не шучу )) Проверено.
Это – очень вкусная еда!Так что, если у вас романтический вечер, пожалуйста, сто раз подумайте, того ли человека вы приглашаете на свидание. Иначе, потом вам придется ломать голову, придумывая как и чем как отвадить… ))) Правда-правда))

Кстати, таким же манящей, привораживащей едой может выступить и другое мясное блюдо – куриные котлеты, запеченные с травами. И это проверено тоже. )) Честное слово.

Прохладное куриное желе, образовавшеся при тушении, можно добавлять в салат Оливье или другие салаты с картофелем, например – из молодой картошки с редиской и листовым салатом. Такое желе в старинных рецептах называли “ландспик”, его нарезали куриками и смешивали с салатом. Желейная нежность и бархатистость, его легкие колыхания придадут салатам особенную прелесть и интригу. Очень вкусно! ))
тушеная в духовке курица - очень вкусная еда!
Желаю вам вкусных романтических ужинов с любимым человеком каждый день и яркого продолжения после. )))
Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)