Курица запеченная в духовке
Вкусная, ароматная, пикантная курочка, запеченная под майонезом в духовке

Кусочки курицы, запеченные в духовке

Простой рецепт запекания курицы в духовке (кусочками), который делаю частенько по поводу и без. 🙂

Курочка получается очень вкусной, пикантной и готовится очень легко. Такое блюдо можно готовить, как из частей (окорочков, бедрышек или в сочетании бедрышек и грудки), так и из целой тушки. 

Из чего приготовить

8-16 кусочков

  • Курица – 1-2 штуки (на нашу семью одной мало, обычно беру 2);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль;
  • Корица;
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.

 Как приготовить

Берем курицу, моем, режем порционно (пополам, потом еще пополам, из 1 курочки получится, как минимум, 8 кусочков). Каждый кусочек курицы солим, шпигуем дольками чеснока. Если долька толстенькая, то разрезаем ее вдоль.

Кусочки курицы укладываем плотно друг к другу на противень, сверху чуть-чуть посыпаем корицей, смазываем майонезом и отправляем в духовку.

Сначала огонь следует сделать посильнее (температура, примерно, 190-200 С), так, чтобы чтобы курочка подрумянилась, через пол часика огонь можно убавить до 180.

Запекаем куриные кусочки до готовности. Курица готова тогда, когда из нее не будет выделяться прозрачный сок. Это займет, примерно, 1 час.

Курица кусочками, запеченная на противне по майонезом, приправленная корицей и нашпигованная чесноком

Очень вкусные кусочки курочки!

Курочка, запеченная в духовке под майонезом, приправленная корицей и чесноком, получается очень ароматной и сочной и приобретает аппетитную румяную корочку! Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита вам и успеха в запекании курочки!

Другие рецепты запекания курицы в духовке

Рецептов приготовления курицы в духовке очень много, вот, что мы можем посоветовать, к примеру:

Цыпленок табака (в духовке);

Жареная курица кусочками (простая);

Тушеная курица в травах;

Курица с яблоками и грибами;

а можно потушить курицу с оливками капустой (брюссельской), это тоже очень вкусно и просто. Оливки придают кислинки и курочке, и маленьким кочанчикам капусты.

А что любите готовить из курочки вы? Если у вас есть свой особенный рецепт с фото и вы хотите поделиться им,, пишите, мы с удовольствием опубликуем его!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 05.10.2010 at 5:14 пп Ответить

    Ой, Натуся, засмотрелась на фотку, слюнки потекли)))) Очень вкусная курочка! Хочу! ))))))))

    Спасибо большое за рецепт!

  • Свет очей 06.10.2010 at 5:36 дп Ответить

    Фотография говорит сама за себя!
    Это – вкусно!!

  • Наталья13 06.10.2010 at 12:46 пп Ответить

    Спасибо 🙂
    всем рекомендую

  • Женя Ягодкина 09.10.2010 at 10:21 дп Ответить

    Привлекла корица в качестве приправы к курице ! Интересно, какой вкус получаеться ?

  • Наталья13 10.10.2010 at 9:57 дп Ответить

    корицы добавляю немного, поэтому на вкусе курицы это не отражается, зато корочка получается более румяной

  • Женя Ягодкина 10.10.2010 at 12:46 пп Ответить

    Да, корочка в этом блюде потрясающая !!!