
Курица с овощами
Из чего приготовить: на 4 порции
Курица или индейка (грудка, бедрышки, или готовое филе) – 400-500 г;
Лимон – 0,5 шт.;
Базилик сушеный – щепотка;
Лук репчатый – 2 шт.;
Перец болгарский сладкий – 3-4 шт.;
Перец чили острый -1/3 стручка;
Морковь – 1 небольшая;
Зелень (петрушка, базилик или укроп);
Соль;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Масло растительное для жарки.
- куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками среднего размера (по 3-4 на порцию). Сбрызнуть курицу лимонным соком, посыпать базиликом и посолить. Смешать и дать постоять минут 15, чтобы впиталось;
- нарезать: лук – кольцами (если большой – полукольцами), сладкий перец – полукольцами, острый – небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой;
- вывалить куриные ломтики с сковородку с разогретым маслом и быстро обжарить с обеих сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны). На время переложить в другую посуду;
- в сковороду долить немного масла и обжарить лук с чили – до смягчения. Подсолить. Добавить морковку, через 3 минутки – болгарский перец. Обжаривать, помешивая, на среднем (довольно быстром) огне до смягчения перца (3-5 минут). В конце – соединить с кусочками курицы и сливочным маслом и перемешать.
- подавать теплым или охлажденным.

Вкусные овощные полосочки!
Особенности приготовления и вкус
Друзья, это блюдо из курицы с овощами – такое вкусное и легкое! Готовится быстро, съедается с огромным удовольствием! А если положить остатки овощей с куриными кусочками в баночку или небольшую кастрюльку и охладить, то соки, которые выпускают в блюдо сладкий перец, луковые колечки, сливочное масло и сама курочка, загустеют и станут обволакивать нежным желе каждый вкусный ломтик овощей и мяса.
Охлажденная куриная (и индюшачья, если готовите из индейки) грудка, покрытая этими загустевшими соками, приобретет еще большую сочность и гладкость.
Конечно, можно не затеваться с перекладыванием обжаренного мяса и жарить кусочки птицы прямо с луком, потом добавлять постепенно овощи, как указано в рецепте. Но если у вас филе грудки (белое мясо птицы), то вы рискуете засушить ее столь длительной тепловой обработкой. Бедрышкам (темному мясу птицы) будет все ни по чем. Оно и так жирненькое и сочное.
Признаюсь, оголодав, ела эти жареные куриные кусочки с овощами вилочкой (дрожащими ои жвдности руками) прямо из полулитровой банки, в которой хранила остатки блюда в холодильнике. Ой, как же было вкусно! Просто прелесть!
Короткая тепловая обработка помогает и овощам сохранить свежий, сочный вкус. Колечки лука и перца только мягчают, а не разваливаются, становятся эластично – податливыми и переплетаются с тонкими полосками моркови, как разноцветные змейки. А перец чили пронизывает блюдо легкой покалывающей волной. Приятно.
Жареные ломтики курицы с перцем, луком и морковкой – это очень вкусная и простая еда.
Попробуйте. Получите удовольствие! )))

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)