Квас овощной остренький с чили
Квас овощной с морковкой и перцем чили

Овощной квас ))

Неожиданный, вкусный домашний квас, отличный апперитив. Подходит для окрошки.

Состав

на 3-х литровую банку

  • Закваска (гуща) – 1 стакан;
  • Сухой квас – 4 ст.л.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Изюм – горсточка;
  • Лимон – долька;
  • Перец чили – 1/3 часть;
  • Морковь – 1 небольшая.

Как приготовить

  • Подготовить воду – вскипятить и остудить до 30-35 С около 2,5 литров. Отдельно вскипятить 1 стакан воды, всыпать туда сухой квас. Перемешать. Заваривать около 1 часа
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Соединить заваренный квас, морковь, сахар, чили, лимон, изюм. Залить подготовленной теплой водой и перемешать. Влить гущу, снова перемешать.
  • Накрыть тряпочкой (чтобы квас мог дышать) и настаивать в теплом месте (при температуре не выше 35 С) около суток.
  • Готовый квас процедить через марлю и разлить по бутылкам. Хранить готовый квас в холодильнике или в другом прохладном темном месте.
Заваренный сухой квас вперемешку с морковкой и перцем чили

Сухой квас заварился, смешиваем с остальными компонентами)

Особенности приготовления и вкус

Квас, приготовленный по нашему рецепту получается с выраженным овощным привкусом (который характерен для овощных соков) и оставляет во рту приятный, едва покалывающий след, который пробуждает аппетит и хорошее настроение!

Думаю, этот вариант приготовления кваса стоит попробовать тем, кто любит острое, овощные соки и крепкие, жгучие напитки (водку, коньяк, виски и т.д.), которые рождают ощущение тепла внутри.

Квас морковно-перечный

Вкусный и чуть острый квас

Острый, прохладный, чуток газированный напиток хорош в любым домашним обедом: овощными и мясными блюдами, с любой простой и вкусной едой! Кроме того, он может стать основой вкусного холодного супа – окрошки ))

Если у вас нет квасного сусла (гущи), вот здесь вариант его приготовления. Либо рецепт домашней закваски из ржаной муки (на ней пекут блины, черный или серый хлеб и делают квас, это домашние дрожжи).

Приятного аппетита вам!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)