
Овощной квас ))
Неожиданный, вкусный домашний квас, отличный апперитив. Подходит для окрошки.
Состав
на 3-х литровую банку
- Закваска (гуща) – 1 стакан;
- Сухой квас – 4 ст.л.;
- Сахар – 6 ст.л.;
- Изюм – горсточка;
- Лимон – долька;
- Перец чили – 1/3 часть;
- Морковь – 1 небольшая.
Как приготовить
- Подготовить воду – вскипятить и остудить до 30-35 С около 2,5 литров. Отдельно вскипятить 1 стакан воды, всыпать туда сухой квас. Перемешать. Заваривать около 1 часа
- Морковь натереть на крупной терке.
- Соединить заваренный квас, морковь, сахар, чили, лимон, изюм. Залить подготовленной теплой водой и перемешать. Влить гущу, снова перемешать.
- Накрыть тряпочкой (чтобы квас мог дышать) и настаивать в теплом месте (при температуре не выше 35 С) около суток.
- Готовый квас процедить через марлю и разлить по бутылкам. Хранить готовый квас в холодильнике или в другом прохладном темном месте.

Сухой квас заварился, смешиваем с остальными компонентами)
Особенности приготовления и вкус
Квас, приготовленный по нашему рецепту получается с выраженным овощным привкусом (который характерен для овощных соков) и оставляет во рту приятный, едва покалывающий след, который пробуждает аппетит и хорошее настроение!
Думаю, этот вариант приготовления кваса стоит попробовать тем, кто любит острое, овощные соки и крепкие, жгучие напитки (водку, коньяк, виски и т.д.), которые рождают ощущение тепла внутри.

Вкусный и чуть острый квас
Острый, прохладный, чуток газированный напиток хорош в любым домашним обедом: овощными и мясными блюдами, с любой простой и вкусной едой! Кроме того, он может стать основой вкусного холодного супа – окрошки ))
Если у вас нет квасного сусла (гущи), вот здесь вариант его приготовления. Либо рецепт домашней закваски из ржаной муки (на ней пекут блины, черный или серый хлеб и делают квас, это домашние дрожжи).
Приятного аппетита вам!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)