Лагман
Приготовление лагмана - рецепт с фото

Вкусный лагман

Вчера я готовила лагман. Тут дело такое: если бульона добавлять больше – это как суп. Вообще-то это суп и есть. Но если приготовить лагман погуще, то, вроде и как, и второе.

Лапшу для лагмана я купила, это удобно. С ней лагман готовится быстро и получается вкусным. Но если вы хотите, можно приготовить лапшу на лагман в домашних условиях (рецепт ниже).

Что нужно для лагмана

  • Мясо – 400 г;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Картофель -2-3 штуки;
  • Перец болгарский – 300 г;
  • Помидоры – 3-4 штуки (зависит от размера) или 2 столовых ложки томатной пасты;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка, укроп, кинза – пучок;
  • Соль;
  • Перец красный сладкий (молотая паприка) -1-2 чайных ложки и купить в универмаге или на рынке уже готовую приправу для лагмана;
  • Растительное масло – 100-150 г;
  • Готовая лапша для лагмана – 1 упаковка.
Готовая лапша для лагмана и специи для лагмана

Лагманная лапша и специи

Как приготовить лагман

Все нарезать

  • Мясо (мякоть) нарезается маленькими кубиками. Желательно – одинаковыми.
  • У овощей равноправие – всех берется примерно одинаково по объему, поэтому количество штук колеблется, смотря какие овощи по размеру попадутся. Нарезаем. Лук полукольцами (очень тонко). Морковь, картофель и перец – кубиками (как мясо). Перец в лагмане незаменим. Помидоры нарезать дольками.
  • Измельчить зелень. Разную. По вкусу. Можно добавить базилик.

Приготовление лагмана

  • В раскаленный казан наливается растительное масло. Кладется косточка (от мяса). Когда даст коричневый цвет – вынуть. Но можно и без косточки. Это уже узбекские изыски.
  • Чайная ложка сладкого красного перца и только потом – мясо. Помешивать всегда. Когда мясо хорошо прожарится и зарумянится, кладется лук. Помешиваем. Попозже – морковь. Помешиваем. Перец болгарский, специи (зира) или – что хочется. И только потом помидоры. Хорошо прожарить. Чтобы сок помидора проник во все продукты. Картошка. Сразу – зелень. Подсолить. Заливается вода (или бульон) – 2,5 стакана.
  • Все кипит. Опять же, ориентируемся по густоте. Вообще-то, лагман это – суп. Должно быть достаточно жидкости. Поэтому, возможно, воды или бульона придется добавить больше. Но это не очень жидкий супчик. Вернее это даже подлива. Вот и ориентируемся по густоте как подлива. Всего в меру.
  • Теперь чеснок. Раздавить зубчик ножом на столе и мелко порезать. Так – всю головку в казан.
  • Пока подлива варится, ставим закипать воду для лапши. Сварили. Узбеки (меня так научили) не сливают воду с лапши, вынимают ее и в дуршлаг. Промывают. Я промыла. И она ждет своего часа.

Соединение подливы (лагмана) и лагманной лапши

  • Теперь. Все. Подлива готова. Берут маленькое сито и в него набирают лапшу. Взять сколько надо для одной порции.
  • Опустить лапшу в кипящуюю воду, в которой варилась лапша, прямо в сите на 1-2 мин. Чтобы лапша прогрелась. Выложить или в косу на плоскую тарелку, или в глубокую (тогда просто выложить).
Как сварить лагман вкусно

Выложили лагманную лапшу в пиалу или тарелку, нарезали щедрый пучок зелени

  • Теперь на лапшу выкладывается подлива. Потом можно добавить сладкий красный перчик (чуть-чуть). Можно без него. И зелень. Достаточно щедро.
Как готовить лагман в домашних условиях

Сверху посыпаем зеленью

Вот и все. Можно взять толстый лавашик.

Очень вкусный узбекский лагман с готовой лапшой

Приятного аппетита!

Для тех же, кто готов заняться приготовлением лагманной лапши, вот вам рецепт.

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях

Состав теста для лагманной лапши

  • Мука 500 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль -1чайная ложка;
  • Растительное масло.

Как готовить лагманную лапшу

Чтобы не было комочков, налить в муку немного воды. Перемешать. И добавить остальное. Размять тесто, сформировать шар и дать отдохнуть 30-40 минут, накрыв чем-то (чтобы тесто не заветрело).

Налить немого масла в мисочку (отдельную). Поставить рядом. Начинаем катать руками тесто и растягивать, катать и растягивать в колбаску. Хорошо смазать тесто маслом. Свернуть спиральку на тарелке или столе и опять смазать, прямо руками. Опять тянуть и тянуть, вытягивая тоньше и тоньше.

Получается очень приличное количество лапши. Слегка припорошить лагманную лапшу мукой. Чуть насыпать на стол. И взять лапшу, и кидать ее на стол прямо на муку. Поднимать, переворачивать и кидать снова. Несколько раз. И все…

Лапшу можно подсушить и хранить лишнюю, как обычную лапшу или макароны.

Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Такса Маня 21.04.2011 at 7:55 пп

    ну все, не спать мне ночью, буду мечтать о лагмане! Очень красиво, очень вкусно!

  • Наталья 21.04.2011 at 8:08 пп

    Натуся, какая ты молодец! Хорошее блюдо, очень вкусно и такая красивая, яркая посуда!
    Я не ожидала, что так эффектно будет выглядеть лагман в этих пиалах (или это чашки для супа, наверное;))

  • НатальяНата 21.04.2011 at 9:16 пп

    спасибо большое. маленькая ошибочка в рецепте. 3 моркови!!!!! и это чашечки для супа…..

  • Lola 22.04.2011 at 8:38 дп

    очень красивый лагман)) Интересно, а как сделать домашнюю лапшу для лагмана и из какой муки, никто не пробовал?

  • Наталья Репенкова 22.04.2011 at 6:02 пп

    спасибо большое. рецепт лапши мадератор добавит.))))

  • Наталья 22.04.2011 at 7:02 пп

    [quote name=”Наталья Репенкова”]спасибо большое. рецепт лапши мадератор добавит.))))[/quote]
    вообще-то, ее уже добавили)))
    Умница!

  • Такса Маня 22.04.2011 at 8:17 пп

    а вот у меня еще вопрос, скажите, а вот свернуть косичкой лагманную лапшу (вареную), это сложно? Это вообще как делать? Перекрутить или реально заплетать? Или колечком свернуть? Я что-то теряюсь в догадках 🙄

  • Наталья Репенкова 26.04.2011 at 8:40 дп

    косичку плести не надо. просто попытаться колечком выложить. ну можно еще перекрутить немного. ну это уже совсем в идеале. но дома я не успеваю это сделать. сын стоит с ложкой и вилкой рядом))))

  • Антонина 14.03.2013 at 5:58 дп

    А где зелёная редька? Без неё лагман не готовят!!!!!!!!!!!!!!

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher