Лакедра на пару в соевом соусе
Паровая лакедра

Лакедра в соевом соусе, приготовленная на пару

Очень вкусна, нежна, сочная диетическая рыба с особым, очень приятным запахом. Тем, кто любит рыбу, обязательно понравится лакедра на пару в соевом соусе, который превращает рыбу в деликатес.

Состав

на 5-6 порций

  • Лакедра – 1 рыбина (1,5 кг);
  • Крахмал – 2-3 столовых ложки;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Имбирь молотый – 1 столовая ложка;
  • Зелень  по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза) – немного.
Рыба лакедра

Лакедра

Как приготовить

  • Почистить рыбу: обмыть, обрезать голову, хвост и плавники, почистить брюшко (удобно бумажной салфеткой). Разрезать рыбу по брюшку,  разрезать тушку поперек на 3 части, распластать каждую (шкуркой вверх) и, поддев филе ножом, срезать его с костей (двигаясь от хребта к краям).
  • Запанировать рыбу: обвалять филе в крахмале, выложить на большую плоскую тарелку (которая входит в кастрюлю) в 1 слой.
  • Приготовить оборудование: в кастрюлю с широким дном установить керамическую мисочку или пиалу (вверх дном), залить водой (на 2/3 высоты миски). На миску установить тарелку с рыбой.
  • Приготовить на пару: накрыть кастрюлю крышкой и включить огонь. После закипания воды – убавить огонь и поддерживать умеренное кипение (не допуская сильного бурление). Через 7 минут полить лакедру соевым соусом и посыпать имбирем. Снова закрыть крышку и готовить еще 5 минут. Все. Рыба готова.
  • Готовую рыбу: посыпать нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп, кинза). По желанию, можно сбрызнуть вкусным и ароматным кунжутным или оливковым маслом.
Лакедра паровая

Лакедра под соевым соусом, приготовленная на пару без пароварки

Лакедра паровая

Вкусное, нежное филе рыбы лакедра, приготовленное на пару

Советы по приготовлению

Остатки лакедры можно засолить по рецепту малосольной горбуши (но можно засолить и всею рыбу, она будет очень вкусной, не хуже красной рыбы). А из головы, хребта и плавников можно сварить суп.

Малосольная лакедра отлично сочетается с картофелем и хороша на бутербродах со сливочным маслом.

Другие рецепты приготовления лакедры

Лакедра запеченная под шубой из моркови и плавленого сырка;

Жареная лакедра в панировке;

Засолить лакедру можно по рецепту малосольной горбуши;

Суп из головы, костей и обрезков лакедры можно сварить по рецепту рыбного супа из головы и обрезков горбуши.

Лакедра домашнего посола

Малосольная лакедра

Рыба лакедра малосольная

Бутерброд с малосольной лакедрой

Рыбный суп из лакедры - вкусный и простой

Рыбный супчик из лакедры (головы, хребта и плавников)

Блюда из лакедры - рецепты с фото

3 блюда из рыбы Лакедра: рыбный суп, малосольная лакедра, филе лакедры на пару

Поделись с друзьями!
  • 1
    Поделиться

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)