Лакедра запеченная с морковью и плавленым сыром
Рыба лакедра под шубой из сыра с морковью

Запеченная лакедра под шубой из моркови с плавленым сырком

Лакедра – красивая хищная рыба родом с Дальнего востока. Эту вкусную родственницу скумбрии очень любят в Японии и Корее. Лакедра очень быстро растет и достигает веса 20 кг. К счастью, в наших магазинах ее продают в миниатюрном варианте весом 1-1,5 кг.

Лакедра – очень вкусная рыба, плотная достаточно жирная, с приятным ароматом, чешуи почти нет.

Лакедра - фото и рецепт приготовления

Это рыба Лакедра

Состав

на 6 порций. Время приготовления  – 1 час.

  • Лакедра – 1 рыбина весом ~1,5 кг;
  • Сыр плавленый – 1 пачка (90-100 г);
  • Морковь – 1 средняя;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Перец (черный или душистый) молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу (~1 чайная ложка).
Ингредиенты рецепта (шубы к лакедре)

Все, что необходимо для запекания лакедры под шубой из моркови и плавленых сырков

Как приготовить

  • Разделать и почистить: рыбу промыть в прохладной воде, отрезать плавники, хвост, голову (не выбрасывайте, из них получится отличный рыбный суп). Разрезать брюшко, промыть его, очистить от черной пленки (удобно бумажной салфеткой). Разрезать рыбу на кусочки (стейки) толщиной по 2-2,5 см.
  • Замариновать рыбу: натереть лакедру смесью соли и специй, полить лимонным соком. Сложить в миску и оставить, чтобы просолилась, минут на 10-15.
  • Подготовить шубу: сырок и морковь натереть на крупной терке, соединить их с майонезом.
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200° С. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для запекания (тогда маслом не смазывать). Рыбу выложить в форму. Сверху покрыть ее морковно-сырной смесью. Поставить лакедру запекаться на 30-40 минут. Признак готовности  смягчившаяся морковь.

Лучшим гарниров для запеченной лакедры станет картофельное пюре. Красивая и вкусная лакедра обязательно понравится вам и вашим домашним!

Рыба лакедра - рецепт приготовления

Лакедра под шубой в плавании

Лакедра запеченная

Вкусная рыба лакедра под шубой из моркови, плавленых сырков и майонеза

Запекание стейков лакедры с морковью и сыром

Очень вкусная запеченная лакедра под одеялом из моркови и плавленого сыра с майонезом

Лакедра с морковью и сырками

Вкусная рыбка Лакедра

Другие рецепты из лакедры

Лакедра – белая рыба, но ее приготовление во многом сходно с рецептами для красной рыбы (например, горбуши). Даже соленая (малосольная) лакедра по вкусовым качествам, возможно и не уступает самой простой красной рыбе. Вкусная.

Лакедра жареная;

Суп из обрезков лакедры можно сварить по рецепту супа из головы и обрезков горбуши.

Лакедру можно засолить, рецепт дам попозже, а пока можете посолить ее по рецепту малосольной горбуши. Тоже очень вкусная рыба получается, особенно, когда она на ломтике хлеба, смазанном сливочным маслом.

А еще я готовила лакедру на пару. Пока не написала рецепт, можете приготовить ее по аналогичному рецепту горбуши на пару.

Лакедра, приготовленная в духовке

Попробуйте рыбу лакедру – она очень вкусная и простая в приготовлении. А под шубой из моркови и плавленого сыра – просто супер!

Поделись с друзьями!
  • 7
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)