Лакедра жареная в панировке
Лакедра - рецепт жареной рыбы в панировке

Вкусная жареная рыба лакедра

Недавно увидела в магазине красивую рыбку со странным, но не чуждым русскому уху именем “лакедра”. С одной стороны, лакедрой хорошую вещь не назовут, с другой стороны – уж больно аппетитной на вид она  оказалась: плотная тушка, гладкая шкурка без чешуи, красивая голова.Да и стоила не очень дорого. Я купила и не пожалела! 

Лакедра оказалась очень вкусной с плотным и не слишком жирным мясом и особым, очень приятным, запахом.

Лакедра - вкусная и красивая рыба,

Лакедра

Состав

на 5-6 порций. Время приготовления 30-35 минут.

  • Лакедра – 1 кг;
  • Мука кукурузная (или обычная, можно крахмал или манку) – 4 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лимон – 1/4 штуки;
  • Перец (душистый или черный молотый) – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления лакедры жареной - ингредиенты

Мука, соль, специи, яйцо, лимон и масло – все, что требуется для того, чтобы пожарить лакедру в панировке.

Как приготовить

  • Разделка лакедры: рыбу обмыть. Отрезать плавники, голову, хвост. Их потом можно использовать для приготовления супа. Разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить из брюшка черную пленку и снова обмыть прохладной водой. Разрезать очищенную лакедру на стейки толщиной 2-2,5 см.
  • Посолить: каждый стейк натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Сложить в миску и дать постоять, чтобы просолиться, минут 15-30.
  • Запанировать: для панировки взять 3 небольших мисочки – 2 будут с кукурузной мукой, 1 – для размешанного яйца. Рыбу сначала обвалять в муке, потом – окунуть в яйцо и снова в муку.
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде (1-1,5 см) и обжарить стейки с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. Рыба жарится быстро, далеко не отходите.
Лакедра в панировке из кукурузной муки

Жареная лакедра в панировке

Лакедра с гарнирсм

Вкусный обед из дареной лакедры с картофелем, огурчиками и яйцом-пашот

Тарелка с обедом из лакедры и картофеля

Лакедра – вкусная и красивая дареная рыбка!

Другие рецепты жареной рыбы

Рыба в тесте (кляре);

Жареная камбала в кляре на квасе или на пиве;

Форель в крахмале;

Жареный хек в манке.

Рецепт жареной лакедры в кукурузной муке

кукурузная мука придает корочке на рыбке красивый цвет. Но можно пожарить лакедру и в панировке из обычной (пшеничной) муки, рисовой муки, манки или крахмала. Тоже будет очень вкусно!

Лакедра жареная - прстой рецепт

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
  • 2
    Поделились
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)