
Лапша с грибами и овощами
Если вы купили хорошую итальянскую лапшу Гнездо или Штрудли (или любую другую качественную лапшу), из нее можно приготовить вкусный и простой обед на скорую руку.
Усилий затратите минимум, а результат будет хорош, даже есть в доме нет мяса.
Состав блюда с лапшой Гнездо
на 4 порции
Гнезда (итальянская лапша Noodles Nest) – 230-240 г (2/3 упаковки 350 г);
Лук репчатый – 2 средких головки;
Чеснок – 4-6 зубчиков;
Шампиньоны – 200 г;
Перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт;
Лимон – 1 кружок;
Соль, зелень;
Масло растительное для жарки
Как приготовить блюдо из итальянской лапши с грибами
- поставить на огонь большую, высокую кастрюльку с 2,5 л воды под лапшу. Воду подсолить;
- нарезать: лук и болгарский перец – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, грибы – тонкими пластинками (в профиль), зелень – мелко;
- забросить гнезда в кипящую воду и варить 3-4 минутки. Слить воду;
- разогреть масло на сковороде (слой масла покрывает дно) и быстро обжарить лук и чеснок. Подсолить. Как только пошел первый луково-чесночный запах, добавить грибы, через пол минутки – сладкий перец. Подсолить. Обжаривать еще около минуты (как раз подойдет лапша).
- вывалить на сковороду лапшу, смешать и припустить на среднем огне, помешивая (около 1 минуты). Сбрызнуть лимонным соком и перемешать;
- выложить на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Особенности приготовления и вкус лапши с грибами
Итальянская паста с грибами, сладким перцем, лучком и чесноком – очень вкусная и сытная еда!
Кажется кощунственным добавлять к ней кусочек даже самого вкусного мяса, рыбы или колбаски, потому что это – лишнее.
Гладкие полосочки макарон, смазанные ароматным и густым масляным соусом, удобно наматывать на вилку – попробуйте, лапша не соскакивает и, даже, увлекает в эти макаронные рулеты частички зелени и лука.
Грибы насыщают блюдо своим особенным пряным ароматом и плотной структурой, оттеняя нежные полоски лапши. А болгарский перец отдает свою овощную сласть, мягчает, становясь податливым, эластичным и очень сочным.
Если у вас есть оливковое масло, конечно, лучше использовать его. Оно – более вязкое и вкусное. Лимонный сок придает итальянской пасте легкую кислинку, обостряя ощущения, усиливая контраст и рождает ощущение радости своим задорным цитрусовым ароматом.
Если у вас нет ничего, кроме лапши, можно просто сварить ее в подсоленной воде, слить и быстро смешать с кусочком сливочного масла (от 20 до 50 г, кидайте столько, сколько есть). Будет очень вкусно. А если еще добавите в воду для варки пряностей: по щепотке базилика, орегано и сельдерея, то получится еще лучше.
Теми же способами можно приготовить и другую итальянскую лапшу – Штрудли (здесь можно посмотреть что это такое) 🙂 У пасты “штрудли” полосочки теста еще шире и вкуснее. Напоминают по вкусу ромбики бешпармака или манты. Только тесто для штрудлей имеет более изысканный оттенок.
Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)