Лапша “Гнездо” с грибами и сладким перцем
Лапша Гнездо - рецепты с фото

Лапша с грибами и овощами

Если вы купили хорошую итальянскую лапшу Гнездо или Штрудли (или любую другую качественную лапшу), из нее можно приготовить вкусный и простой обед на скорую руку.

Усилий затратите минимум, а результат будет хорош, даже есть в доме нет мяса.

Состав блюда с лапшой Гнездо

на 4 порции

Гнезда (итальянская лапша Noodles Nest) – 230-240 г (2/3 упаковки 350 г);
Лук репчатый – 2 средких головки;
Чеснок – 4-6 зубчиков;
Шампиньоны – 200 г;
Перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт;
Лимон – 1 кружок;
Соль, зелень;

Масло растительное для жарки

Как приготовить блюдо из итальянской лапши с грибами

  1. поставить на огонь большую, высокую кастрюльку с 2,5 л воды под лапшу. Воду подсолить;
  2. нарезать: лук и болгарский перец – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, грибы – тонкими пластинками (в профиль), зелень – мелко;
  3. забросить гнезда в кипящую воду и варить 3-4 минутки. Слить воду;
  4. разогреть масло на сковороде (слой масла покрывает дно) и быстро обжарить лук и чеснок. Подсолить. Как только пошел первый луково-чесночный запах, добавить грибы, через пол минутки – сладкий перец. Подсолить. Обжаривать еще около минуты (как раз подойдет лапша).
  5. вывалить на сковороду лапшу, смешать и припустить на среднем огне, помешивая (около 1 минуты). Сбрызнуть лимонным соком и перемешать;
  6. выложить на порционные тарелки, посыпать зеленью.
Гнезда с грибами и сладким перцем - рецепт и фото

Лапша Гнездо с грибми и перцем

Особенности приготовления и вкус лапши с грибами

Итальянская паста с грибами, сладким перцем, лучком и чесноком – очень вкусная и сытная еда!

Кажется кощунственным добавлять к ней кусочек даже самого вкусного мяса, рыбы или колбаски, потому что это – лишнее.

Гладкие полосочки макарон, смазанные ароматным и густым масляным соусом, удобно наматывать на вилку – попробуйте, лапша не соскакивает и, даже, увлекает в эти макаронные рулеты частички зелени и лука.

Грибы насыщают блюдо своим особенным пряным ароматом и плотной структурой, оттеняя нежные полоски лапши. А болгарский перец отдает свою овощную сласть, мягчает, становясь податливым, эластичным и очень сочным.

Если у вас есть оливковое масло, конечно, лучше использовать его. Оно – более вязкое и вкусное. Лимонный сок придает итальянской пасте легкую кислинку, обостряя ощущения, усиливая контраст и рождает ощущение радости своим задорным цитрусовым ароматом.

Если у вас нет ничего, кроме лапши, можно просто сварить ее в подсоленной воде, слить и быстро смешать с кусочком сливочного масла (от 20 до 50 г, кидайте столько, сколько есть). Будет очень вкусно. А если еще добавите в воду для варки пряностей:  по щепотке базилика, орегано и сельдерея, то получится еще лучше.

Теми же способами можно приготовить и другую итальянскую лапшу – Штрудли (здесь можно посмотреть что это такое) 🙂 У пасты “штрудли” полосочки теста еще шире и вкуснее. Напоминают по вкусу ромбики бешпармака или манты. Только тесто для штрудлей имеет более изысканный оттенок.

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)