Лазанья с фаршем и овощами

Мясная лазанья с фаршем и тушеными овощами

Лазанья с мясным фаршем

Вкусное и очень сытное блюдо итальянской кухни из широких и тонких листов пасты – лазанья с овощами и фаршем! Чтобы слои лазаньи и фарша склеились, соединились между собой, лазанья обильно пересыпается сыром. Сыр придает и пикантности вкусу, и добавляет яркости аромату лазаньи. 

Для этой вкусной лазаньи нужна баночка консервированных овощей (какой-нибудь простой салат, например – мелко нарезанные цукини, перец сладкий, помидоры, лук и морковь, тушеные в томатной заливке). Салат из консервированных овощей можно брать покупной или использовать домашние консервы.

Что требуется для мясной лазаньи с овощами

Все для лазаньи с мясом и овощами

Вот, что требуется для запекания итальянской мясной лазаньи с овощами

Лазанья – упаковка 250 г (я брала pasta ZARA);
Cливки 10% – 0,5 литра;
Мука – 3 столовых ложки;
Масло сливочное – 100 г;
Фарш – 600 г (я брала смесь куриного и говяжьего, 1:1);
Баночка консервированных овощей – емкостью 750 мл;
Сыр твердый сливочный, сыр Пармезан;
Соль, перец молотый острый красный и белый,
Сахар- 0,5 чайной ложки.

Приготовление лазаньи с фаршем

Сделать соус для лазаньи

Готовим соус Бешамель – из сливочного масла, муки, сливок, соли, сахара и молотого перца острого и белого, его добавляем по вкусу (смотреть технологию приготовления Бешамеля).

Можно сварить листы лазаньи или класть их сухими

Внимательно изучите упаковку вашей лазаньи и следуйте совету производителя этой итальянской пасты, если в инструкции рекомендуется предварительно отварить листы лазаньи, лучше последовать советам производителя пасты. 

Как  отварить листы лазаньи: по очереди сварить по 3-4 листа лазаньи в течение, примерно, 3 минут, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и капелькой растительного масла. Советы и технологию того, как сварить лазанью можно посмотреть в рецепте Рыбной лазаньи

Собрать листы лазаньи и фарш в единое блюдо

Форму смазываем сливочным маслом, укладываем первый слой лазаньи (сухой или вареной), сверху – овощную смесь и посыпаем сливочным сыром. Опять: слой лазаньи, на него – слой фарша и посыпаем сливочным сыром. Сверху укладываем последний слой лазаньи, заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым Пармезаном.

Выкладываем слои лазаньи

Первый слой вареных листов

Выкладываем овощной слой лазаньи

Слой тушеных овощей

Выкладываем лазанью и фарш слоями

Накрываем фарш следующими листами

Как собрать лазанью и фарш в запеканку

Фарш посыпаем сыром

Как приготовить лазанбю с фаршем и овощами

Заливаем запеканку соусом

Как сделать лазанью

Посыпаем сверху сыром

Если у вас нет готовых консервированных овощей, можно обжарить мелко нарезанные овощи и потомить их в томатном соусе или в свежедобытом помидорном пюре. Овощной фарш для лазаньи должен быть достаточно густым и однородным.

Готовим лазанью с фаршем - вкусная итальянская запеканка из пасты

Приятного аппетита!

Если овощи нарезаны слишком крупно или неравномерно, то лазанью будет трудно разрезать, а большие кусочки овощей могут выпадать из серединки этой итальянской запеканки.

Запечь лазанью под соусом в духовке

Ставим форму с мясной лазаньей в духовку на 45-50 минут, запекая при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Такса Маня
6 лет 1 месяц назад

Вкусная лазанья, а я не догадывалась, что можно тушеные овощи из баночек добавлять, всегда свежие мелко режу или тру на терке и тушу. наверное интересный вкус выходит, когда лишний красный соус из овощей вытекает и смешивается с белым 🙂 хорошая идея

6 лет 1 месяц назад

Хороший рецепт, все довольно просто, главное – ловко сварить листы лазаньи, чтобы они не слиплись между собой)))

Veronica
6 лет 1 месяц назад

Думаю, это будет очень вкусное блюдо 🙂 Марина, а с чем еще вы готовите лазанию? И еще расскажите, пожалуйста, сколько слоев у вас в этом блюде и сколько листиков лазании составляет 1 сло1 -3 штуки?

6 лет 1 месяц назад

6 фотографий со слоями лазаньи помогают лучше понять процесс. Можно было бы попробовать это в следующих рецептах;)

wpDiscuz