
Вкусные ленивые вареники!
Простая, вкусная еда быстрого приготовления! Если дома нет ягод – подойдет любой другой соус, растопленное сливочное масло с сахаром и даже просто обычные ленивые вареники без ничего, посыпанные сахаром, будут очень хороши!
Рецепт еврейской кухни.
Состав теста на ленивые вареники
на 3 порции
Творог (лучше жирный) – 400 г (2 пачки);
Мука пшеничная – 0,5 стакана;
Яйцо – 1 шт.;
Соль
для ягодного соуса
Вода – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ст.л.;
По желанию пряности:
корица, ванильный сахар – 1 ч.л.;
Гвоздика, душистый перец – по 3-5 шт.
Мята – щепотка или 1 веточка свежей.
Как приготовить ленивые вареники
- соединить муку, творог и яйцо. Вымесить однородное тесто;
- посыпать поверхность для раскатывания теса и скалку небольшим количеством муки. Раскатать тесто в длинный прямоугольник толщиной 1-1,5 см. Скатать его рулетиком в длинную колбаску. Нарезать рулет на кусочки – кружки в 1,5 см толщиной;
- варить в кипящей подсоленой воде до всплытия вареников.
- для соуса – разогреть в сковороде масло, воду и сахар. Забросить туда пряности и ягоды и варить на интенсивном огне, помешивая, до загустения.
- готовые вареники полить соусом или сметаной.
Особенности приготовления ленивых вареников и вкус
Тесто для вареников можно раскатать без скалки – просто разровняв влажными руками.
Если у вас есть силиконовый коврик – это очень удобная поверхность для раскатки теста – гладкая и тесто к нему не прилипает. Помните, что на силиконе нельзя резать ножом – либо переложите вареничную колбаску для нарезки на деревянную доску, либо разделите ее на кусочки тонкой деревянной лопаточкой.
Ленивые вареники, приготовленные по нашему рецепту, хорошо сохраняют форму и получаются очень вкусными, насыщенно творожными. А соус добавляет приятной сладости и ягодной кислинки.
Если вы заметили на фото вареников небольшие зеленые точечки – это листья смородины (2 штуки), которыми мы посыпали тесто перед скатыванием его в рулет. Душистая зелень добавляет вареникам свежего ягодного аромата и радует цветом. Класть ее не обязательно. А если вам тоже захотелось так приготовить это творожное блюдо, но смородиновых листьев нет, подойдет и мята.
Сладкие ленивые вареники можно полить не только ягодным соусом, но и сметаной (кефиром, йогуртом, мацони) с сахаром, сгущенкой или киселем.Если вы не любите сладкие вареники, можно фаршировать вареничный рулет зеленью укропа, петрушки, базилика, эстрагона (тархуна), сельдерея и других вкусных пряных трав.
А если у вас есть силы и терпение вылепить обычные вареники, вот вам рецепт: вареники с творогом и вареники с ягодами (вишня, смородина).
А вот еще рецепт ленивых вареников в форме снежков (шариков).

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)