Ленивые беляши
Вкусные беляши - рецепт приготовления

Ленивые беляши

Не всегда есть время на приготовление традиционного дрожжевого теста для пирожков. В некоторых рецептах дрожжи можно заменить другим разрыхлителем – содой, гашеной чем-нибудь кислым, например, кефиром, уксусом, кислым вином или соком. И упростить технологию приготовления блюда.

По такому же принципу готовятся ленивые беляши. По сути, это жареные пирожки с мясом из теста на кефире с содой, которые готовятся как двойные оладьи с прослойкой из котлетки. Очень вкусно и быстро.

Состав ленивых беляшей

на 13-14 штук, время приготовления=30-40 минут

1. Тесто на кефире

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кефир 3,2% – 0,5 л;
  • Сахар – 1 чайная ложка с верхом;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;

 2. Начинка (фарш) для беляшей

  • Фарш свино-говяжий – 300 г;
  • Перец душистый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень базилика или укропа – немного;

Растительное масло для жарки.

Приготовление ленивых беляшей

1. Сделать начинку

  • К фаршу добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Вымесить фарш.
  • Сформировать маленькие плоские котлетки из 1 столовой ложки фарша.

2. Приготовить тесто

  • Смешать яйца, соль, сахар и кефир. Если мука слежалась, то просеять ее через сито. Добавить муку к жидкой части теста постепенно, небольшими порциями (так ее легче будет размешать). Соду добавить перед самой жаркой пирожков.

3. Пожарить ленивые беляши

  • Заранее приготовить мисочку или блюдо для выкладки готовых беляшей: выстелить бумажным полотенцем (чтобы впитывало лишний жир).
  • На сковороду налить растительное масло (слой 1-1,5 см) и разогреть его. Масло придется время-от времени добавлять. Жарить беляши на среднем огне. Количество беляшей, которое помещается на сковороде среднего размера – 3 штуки.
  • Как жарить: в разогретое масло выложить по 1 столовой ложке теста (эти оладьи станут основанием беляша). На тесто выложить начинку (тонкую, плоскую котлетку из фарша). На начинку выложить еще 1 столовую ложку теста (чтобы получился пирожок с мясной начинкой внутри). Когда основание поджарится, перевернуть беляш (и обжарить со второй стороны). Все!
Рецепт и фото ленивых беляшей

Ленивые беляши готовы!

Что приготовить из фарша - рецепт пирожков по-быстрому

Приятного аппетита!

Советы по жарке ленивых беляшей

Приготовление жареных мясных пирожков на кефире

Кушать подано!

От плиты далеко не отходите, жарятся беляши очень быстро.

По вкусу ленивые беляши очень похожи на традиционные, приготовленные из дрожжевого теста, хотя, по способу приготовления, конечно же, это – оладьи с начинкой из мясного фарша. Подавать эти мясные пирожки лучше всего с крепким и сладким черным чаем.

Обычно  на гостей и домашних ленивые беляши производят сильное впечатление, поражая и скоростью приготовления и отличным вкусом!

Приятного аппетита!

Другие рецепты жареных пирожков (без дрожжей)

Вместо соды и кислой жидкости, соединение которых вызывает бурную реакцию с выделением пузырьков воздуха, разрыхляющих теста, можно использовать и готовый разрыхлитель теста (бакпульвер).

Он начинает действовать только при нагревании (поэтому, разрыхлитель можно добавлять сразу, с солью и сахаром). А сода пузырится сразу же при соединении с кислым (поэтому ее добавляют в тесто только в самом конце и стараются осторожно перемешивать, чтобы пузырьки не повылетали раньше времени).

Жареные пирожки на кефире на скорую руку;

Мини-беляши;

Жареные пирожки из творожного теста с начинкой;

А еще из теста на кефире и соде можно испечь очень вкусный ирландский хлеб. Рецепт исключительно простой, вкус – не оторваться (лучше всего готовить из обычной муки пополам с овсяными хлопьями. С добавлением ржаной тоже вкусно, но не так интересно).

Как выглядит беляш на срезе - фото

Ленивый беляш в разрезе

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz