Ленивые голубцы
Рецепт ленивых голубцов на скорую руку

Ленивые голубцы в соусе

Если бланширование капустных листьев кажется вам непосильной задачей, а голубцов хочется. этот рецепт ленивых голубцов – для вас! Капусту можно натереть на терке или мелко нарезать и просто соединить начинку с оболочкой. Будет вкусно.

Из чего приготовить

на 10-12 голубцов

  • Фарш свино-говяжий – 500 г;
  • Капуста – 300-400 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Перец черный или душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Соус для голубцов

  • Бульон (или вода) – 0,5 л (2 стакана);
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Сметана – 1-2 столовых ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка с верхом;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы

  • Сварить рис: рис промыть в холодной воде. В кастрюле вскипятить 1 л воды. Чуть посолить и выложить в кипяток рис. После закипания уменьшить огонь и варить рис до готовности. Откинуть рис на дуршлаг. Остудить.
  • Измельчить овощи: капусту натереть на крупной терке. Если кочан мягкий, то мелко и тонко нарезать. Морковь и лук натереть на крупной терке. Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс).
  • Соединить все ингредиенты: соединить рис, фарш, овощи и яйца. Посолить и поперчить. Вымесить фарш, слепить голубцы. У вас должно получиться 10-12 голубцов.
  • В форму для запекания налить растительное масло. Выложить в него голубцы.  Духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Запекать 1 час. За 15 минут до готовности залить соусом.

Приготовление томатного соуса

  • На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку. Помешивая, довести муку до светло-коричневого цвета. Помешивая, влить горячий бульон (или воду). Размешать соус до однородного состояния.
  • Смешать сметану и томатную пасту. Влить эту смесь в соус. Добавить базилик, сахар и соль. Варить соус, непрерывно помешивая (а то пригорит), на небольшом огне 5 минут.
  • Спустя 45 минут с момента помещения в духовку, вынуть голубцы, полить их соусом. Вернуть в духовку ми запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Приготовление ленивых голубцов -рецепт и пошаговые фото

Ленивые голубцы под соусом из сметаны и томата с гарниром из картофеля

Фото ленивых голубцов и рецепт запекания в духовке

Ленивые голубцы в фарфоровой форме для запекания перед помещением в духовку

Рецепт ленивых голубцов с фото

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы ленивые - рецепт и советы

Вкусный обед из ленивых голубцов с картошкой

Советы по приготовлению

Ленивые голубцы можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (картофельным пюре).

Вместо томатного соуса можно приготовить другой (который вы больше любите к голубцам).

А сами ленивые голубцы не обязательно запекать в духовке. Их можно обжарить с 2 сторон (как котлетки). Переложить в кастрюлю (на дно растительное масло слоем 1 см), добавить воды (на 2/3 голубцов). Тушить на небольшом огне. Ближе к концу добавить соус и тушить в соусе до готовности.

Голубцы ленивые - рецепт приготовления и фото

Ленивые голубцы под вкусным соусом

Другие ленивые рецепты

Вареники ленивые (скатывают в колбаску и нарезают);

Ленивые вареники (отщипывают кусочек теста и скатывают руками);

Беляши ленивые;

Голубцы ленивые с пекинской капустой или Голубцы в пекинской капусте (обычные, но завернутые в китайский салат);

Суп с фрикадельками из фарша и капусты;

Ленивые щи (без обжаривания, заправка кладется в сыром виде).

Как просто приготовить голубцы - рецепт ленивых

Голубцы крупным планом

Простые рецепты обедов и ужинов - ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz