Лимонные спагетти

Вкусные рецепты вкусной еды: спагетти под сыром с лимоном

Спагетти под сыром и лимоном!

Возвращаясь к любимой теме моего мужа: пасте и макаронам, хочу предложить этот незамысловатый рецепт.

Лимонные спагетти – блюдо, которое готовится крайне быстро и просто, но, при этом, имеет свою изюминку – как вы догадались, это лимон. Итальянские спагетти с сыром и лимоном подходойдут для случая, когда нужно по-быстрому приготовить ужин, а  дома нет мяса, рыбы и даже овощей. Всего-то, что потребуется хозяйке – это спагетти, лимон, кусочек сыра и немного оливкового масла. Попробуйте. может и вашему любимому мужчине придутся по нраву спагетти в лимонном соусе.

Как приготовить лимонные спагетти

на 3 порции

  • спагетти (либо макароны, на крайний случай) – пол пачки (250 грамм);
  • 1 крупный лимон;
  • сыр пармезан -100 грамм;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • приправы на ваш вкус (соль, сухой базилик, смесь сушеных овощей типа Вегета).
Как приготовить спагетти с сыром и лимоном: состав продуктов

Все, что нужно для вкусного второго блюда из макарон без мяса.

Способ приготовления спагетти под лимонным соусом

Отварить спагетти 

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти. После закипания: воду солим и варим макаронные изделия согласно инструкции, не переварив их. После того, как спагетти сварятся, откидываем их на друшлаг и даём стечь воде.

Приготовить лимонный соус с сыром 

Тем временем займёмся лимоннно-сырным соусом для спагетти: на мелкой тёрке натираем сыр и кожуру 1 лимона.

Как приготовить соус для спагетти: натираем лимон

Готовим простой соус к спагетти

В пиале смешиваем большую часть сыра с соком половины лимона и оливковым маслом. Вымешиваем всё, должно выйти что-то похожее на густой соус.

Соединить спагетти с соусом

Горячие спагетти заправляем любимыми приправами (сушёный базилик, смесь сушёных овощей и т.д.) и нашим соусом, тщательно перемешиваем.

При подаче каждую порцию спагетти под соусом присыпаем оставшимся сыром и мелко натёртой лимонной коркой. Также можно украсить наше блюдо из итальянской пасты листиками свежего базилика. Вот так просто мы справились с ужином!

Как готовить спагетти с простым соусом - легкий рецепт

Ароматные, вкусные и сытные спагетти под сыром и лимоном готовы!

Особенности приготовления спагетти под лимонным соусом 

Какие макароны можно взять вместо спагетти 

Для пасты с лимонно-сырным соусом можно испольовать любые макороные изделия, но спагетти подходят идеально.

Советы по применению лимона для соуса  

Лимон лучше всего брать с толстой кожурой, крупный, натирать на мелкой тёрке. Сок лимона можно выдавить с помощью пресса или же просто: разрезав лимон пополам, проткнув серединку несколько раз вилкой, сжать в руке.

Чем заменить Пармезан в соусе для спагетти 

Для этого блюда Пармезан подходит лучше всего, при натмрании он превращается в крошку и его легко смешать с оливковым маслом и соком лимона. Но если у вас нет Пармезана, то можно взять любой другой сыр твёрдых сортов, просто натереть на самой мелкой тёрке.

Какой вкус у спагетти под лимонным соусом

Лимонные спагетти настолько простое блюдо в приготовлении, что и особенностей каких-либо у него нет, чего нельзя сказать о вкусе нашей пасты под лимонным соусом.

Делая это блюдо из спагетти с лимоном, нужно быть готовым. что это не просто спагетти, а макаронные изделия в стиле фьюжен (необычный, непривычный вкус и сочетание продуктов). Лимон придаёт спагетти освежающую нотку и  довольно заметную кислинку. Если вы не готовы испробовать макароны с непривычным кисловатым вкусом, то лучше вобще не беритесь за приготовление данного блюда.

Для любителей экспериментов на кухне, советую вводить лимонный сок в соус постепенно и небольшими порциями. Скажем, на первый раз сгодится сок и от четвертины лимона. Попробуете, оцените. Если понравится, можно будет готовить согласно рецепту : сок половины лимона на 50 мл оливкового масла + сыр Пармезан.

Приятного вам аппетита и хороших выходных!

Рецепт вкусных спагетти на скорую руку - фото готового блюда

Очень вкусно!

 

Другие вкусные рецепты спагетти в соусе

Спагетти в сливочном соусе с грибами и ветчиной

Спагетти в сливках с сыром и креветками

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 05.09.2011 at 6:53 пп Ответить

    Женечка, умница, такой простой и остроумный рецепт соуса для спагетти. Я даже есть захотела, пойду, навещу холодильник)))

  • Lola 07.09.2011 at 7:01 дп Ответить

    Какой оригинальный рецепт, спасибо! Я думаю, что такой вкус блюда особенно хорош в жару.

  • киса 11.09.2011 at 3:06 пп Ответить

    Женя, какие красивые спагетти, молодец! Скажите, а вы их до состояния аль-денте варите или до полной готовности?

  • Женя Ягодкина 11.09.2011 at 5:56 пп Ответить

    [b]киса [/b]Конкретно эти спагети варю до полной готовности, так как сырно-лимонный соус хорошо ложится лишь на готовые макаронные изделия ! Тем более другой тепловой обработки не последует ! Сварили, заправили соусом и готово !