Если вы любите лисички и думаете, что бы еще такого вкусного приготовить из этих красивых лесных грибов – предлагаем вам рецепт жареных лисичек с капустой.
Блюдо получается очень вкусным и сытным, причем, преобладает в нем вкус и аромат лисичек. То есть, оно воспринимается именно как грибное, а не овощное.
Жареные лисички с капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из картофельного пюре.
Состав
на 6 порций
- Грибы лисички – 500 г;
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Масло сливочное – 60 г;
- Масло растительное – 1/4 или 1/3 стакана;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
- Базилик свежий – по вкусу;
- Соус томатный “Краснодарский” или сметана – 2-3 столовых ложки;
- Соль по вкусу.
Лисички с капустой удобно готовить в большой и глубокой сковороде (сырая капуста первоначально занимает много места, постепенно уменьшаясь в объеме. В посуде должно оставаться свободное пространство, чтобы удобно было помешивать блюдо), а еще лучше – жарить в казане или в воке.
Как приготовить лисички с капустой
Пожарить лисички с луком
- Лисички промыть, почистить, обсушить на бумажном полотенце. Крупные грибы разрезать, мелкие можно класть целиком.
- Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок – мелко.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел.
- К луку выложить лисички, жарить на среднем огне, пока не выкипит вода, а грибы начнут слегка приставать к сковородке. Выключить огонь, добавить чеснок.
Пожарить капусту
- Капусту нарезать небольшими полосками, посолить (1/2 столовой ложки), обжать ее руками (капуста смягчится и просолится, так ее удобнее и быстрее жарить).
- Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него капусту. Готовить на среднем огне до смягчения и изменения цвета. Периодически помешивать.
Соединить капусту и лисички
- К капусте добавить лисички. Перемешать. Заправить Краснодарским томатным соусом (можно заменить его сметаной или парой мелко нарезанных помидоров). Поперчить, досолить. Добавить базилик и тушить еще минут 10.
Приятного аппетита!
Приготовление лисичек с капустой в картинках
- Красивые лесные лисички!
- Свежие лисички
- Режем лук для блюда из лисичек и капусты
- Так нарезаем чеснок
- Сначала обжариваем лук.
- Жареные лисички с луком
- Лисички вкуснее на сливочном масле!
- Соединяем лук и грибы
- Нарезка капусты для жарки с грибами
- Соединяем капусту с лисичками
- Жарим!
- Очень вкусные лисички с капустой!
Другие вкусные блюда с лисичками
Запомните, что самые вкусные лисички получаются со сливочным, а не с растительным маслом, либо тушеные вместе с мясом (когда пропитываются животным жиром). Сливочное масло пропитывает грибы как-то по-особенному, так, что из простых и скромных лисичек они становятся деликатесом. Приобретая округлость и роскошь во вкусе.
Лисички с молодой картошкой (жареные);
Бутерброды с кремом из лисичек;
Лисички консервированные (заготовка на зиму).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.