Лисички с капустой
Рецепт жареных лисичек с капустой

Лисички с капустой

Если вы любите лисички и думаете, что бы еще такого вкусного приготовить из этих красивых лесных грибов – предлагаем вам рецепт жареных лисичек с капустой.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, причем, преобладает в нем вкус и аромат лисичек. То есть, оно воспринимается именно как грибное, а не овощное.

Жареные лисички с капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из картофельного пюре.

Что нужно для жареных лисичек с капустой

на 6 порций

  • Грибы лисички – 500 г;
  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Масло растительное – 1/4 или 1/3 стакана;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
  • Базилик свежий – по вкусу;
  • Соус томатный “Краснодарский” или сметана – 2-3 столовых ложки;
  • Соль по вкусу.

Лисички с капустой удобно готовить в большой и глубокой сковороде (сырая капуста первоначально занимает много места, постепенно уменьшаясь в объеме. В посуде должно оставаться свободное пространство, чтобы удобно было помешивать блюдо),  а еще лучше – жарить в казане или в воке.

Как приготовить лисички с капустой

Пожарить лисички с луком

  • Лисички промыть, почистить, обсушить на бумажном полотенце. Крупные грибы разрезать, мелкие можно класть целиком.
  • Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок – мелко.
  • В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел.
  • К луку выложить лисички, жарить на среднем огне, пока не выкипит вода, а грибы начнут слегка приставать к сковородке. Выключить огонь, добавить чеснок.

Пожарить капусту

  • Капусту нарезать небольшими полосками, посолить (1/2 столовой ложки), обжать ее руками (капуста смягчится и просолится, так ее удобнее и быстрее жарить).
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него капусту. Готовить на среднем огне до смягчения и изменения цвета. Периодически помешивать.

Соединить капусту и лисички

  • К капусте добавить лисички. Перемешать. Заправить Краснодарским томатным соусом (можно заменить его сметаной или парой мелко нарезанных помидоров). Поперчить, досолить. Добавить базилик и тушить еще минут 10.

Приятного аппетита!

Приготовление лисичек с капустой в картинках

Другие вкусные блюда с лисичками

Запомните, что самые вкусные лисички получаются со сливочным, а не с растительным маслом, либо тушеные вместе с мясом (когда пропитываются животным жиром). Сливочное масло пропитывает грибы как-то по-особенному, так, что из простых и скромных лисичек они становятся деликатесом. Приобретая округлость и роскошь во вкусе.

Лисички с молодой картошкой (жареные);

Лисички жареные в сметане;

Ребрышки с лисичками;

Бутерброды с кремом из лисичек;

Суп с лисичками;

Лисички на сливочном масле;

Лисички консервированные (заготовка на зиму).

 

 

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz