
Тушеная картошка с лисичками
Очень вкусное грибное блюдо с лисичками, которое можно подавать к ужину даже без мяса. Тушеная картошка сама по себе хороша, а лисички привносят в него грибной аромат и радостную сытность. Конечно, грибы не могут полностью заменить мясо в блюде, но они успокоят ваши вкусовые рецепторы и вы точно будете сыты и довольны тем, что съели. От голода не останется и следа.
Давайте тушить лисички с картошкой!
Что нужно для тушения картофеля с лисичками
на 4-5 порций
Лисички – большая кучка (500-700 г);
Картофель – 8-10 штук;
Масло сливочное – 100 г;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки (по желанию).
Приготовление лисичек с картофелем
- Лисички обмыть, нарезать на крупные куски и положить в кастрюлю с разогретым маслом. Если хотите – можно добавить сразу же лук, нарезанный тонкими полукольцами. Прожарить минуты 3, добавить 0,5 стакана воды и тушить 15 минут на среднем огне.
- Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к лисичкам. Тушить до готовности картофеля (10-15 минут), иногда помешивая.
- За пару минут до окончания тушения посолить и поперчить.
- Подавать тушеную картошку с лисичками теплой, не горячей. Дайте грибам немного постоять, соус сгустится и будет вкуснее обволакивать и лисички, и картофель.

К лисичкам с картофелем вкусно подать свежие овощи!
Другие рецепты картофеля с грибами
По всем этим рецептам можно готовить лисички и многие другие лесные грибы. Только другие грибы (кроме лисичек), надо проварить (минут 10-15, потом воду слить) перед дальнейшим применением.
Запеканка с вешенками и картофелем
Запеканка с белыми грибами и картофелем
Грибы и картошкой в горшочках (жаркое)
Жареная картошка с шампиньонами

Кушать подано!
Я сегодня купила 2 пакета лисичек и потушила их с картошкой по такому рецепту. Это такая вкуснятина! пальчики оближешь! Спасибо за идею 🙂
с картошкой лисички такая вкуснятина! Правда, пальчики оближешь очень люблю