Запеканка из макарон и творога
Сладкая запеканка из макарон и творога из советского детства,. Ее делали во всех школьных столовых и детских садах, поливая сметаной или густым киселем. Есть запеканку лучше сразу, свежей и теплой она – значительно вкуснее.
Состав
На большую форму для запекания (много порций, 8-10). Время приготовления 40-50 минут.
- Макароны сухие мелкие – 200 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Творог жирный (мелкозернистый) – 500 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 2/3 стакана;
- Ванильный сахар – 1-2 чайных ложки;
- Сливочное масло для смазывания формы – 20 г.
Как приготовить
- Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
- Сделать заливку: яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Способ-1: форму смазать маслом. Выложить макароны. Сверху – слой творога. Все залить яйцами, взбитыми с сахаром.
- Способ -2: смешать макароны с творогом и залить яйцами.
- Запечь: духовку разогреть до температуры 200° С. Запекать 30 минут, потом заглянуть в духовку, если готово (схватилась и подрумянилась) – выключить.
- Готовую запеканку остудить. Разрезать на порции.
Запеканка станет ещё вкуснее, если подать ее со сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.
- Ингредиенты запеканки
- Слой макарон
- Творог
- Готовая макаронная запеканка с творогом
- Запеканка из макарон и творога готова!
- Кусочек макаронной запеканки, политый сметаной
Другие рецепты запеканок из творога или макарон
Чизкейк (творог и маскарпоне);
Творожная запеканка с абрикосами;
Творожная запеканка классическая;
Макаронная запеканка с фаршем.
И гювеч с курицей (овощи с макаронами, не не вареными, а сухими).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.