
Вареные фаршированные лумакони
Лумакони – это большие итальянские макароны для фарширования в виде гигантских улиток. По-итальянски лумакони пишется как lumacone и переводится как большая улитка. Лумакони – родственник конкильони (гигантские ракушки), каннеллони (гиганские трубочки) и других огромных итальянских макарон. Их можно начинять по одним и тем же рецептам.
Лумакони и конкильони можно чуть не доварить (чтобы они почти дошли, но едва похрустывали где-то внутри, аль-денте) и начинить их мелко нарезанными салатами или паштетной массой. И подавать конкильони и лумакони в качестве закуски на фуршетный стол.
Эти же большие улитки и ракушки, как и трубочки Каннеллони, можно варить, начинять вкусным фаршем (мясным, рыбным, грибным, овощным или смешанным), заливать соусом и доводить до готовности в духовке.
Все эти большие макароны для фарширования можно начинять не вареными, а сухими. Тогда итальянские гигантские ракушки, улитки и трубочки надо еще более обильно поливать соусом, чем вареные. В этом соусе они дойдут до готовности в духовке. Способ запекания больших макарон, варианты начинки можно посмотреть в рецепте фаршированных конкильони.
А здесь я расскажу, как просто и быстро нафаршировать вареные яйца и макароны лумакони (или конкильони) вкусной начинкой с крабовыми палочками и плавлеными сырками.

Вот так выглядит итальянская паста для фаршировани Лумакони!
Яйца и лумакони очень удобно фаршировать совместно, начинки как раз хватает и на то, и на другое. А в разных одежках (в нежном белке и в интересных макаронах) начинка ощущается по-разному. И у вас очень быстро получится 2 вида закуски к фуршету.

Закуски к праздничному столу яйца и лумакони с начинкой!
Из чего приготовить закусочные лумакони и фаршированные яйца
Лумакони (большие улитки для фарширования) – 160-170 г (примерно, 1/3 пачки в 500 г);
Сырок плавленый (типа Дружбы, Орбиты, Городского) – 1 штука;
Яйца, вареные вкрутую – 4 штуки;
Крабовые палочки – маленькая упаковка в 120-150 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез;
Перец горький чили – по желанию.
Как приготовить быструю закуску из лумакони и яиц
Отварить лумакони
- Лумакони отварить – забросить в просторную кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить минут 5 (примерно, смотрите инструкцию на упаковке и не доваривайте чуть-чуть, на 1-0,5 минутки).
- Потом вынуть готовые лумакони дырявой ложкой или вилкой (мне так удобнее было сливать воду из полости макарон). Выложить готовые большие макароны на тарелку.
- Если яйца еще сырые, сварить их вкрутую, остудить их и очистить.
Приготовить начинку для больших макаронов
- Яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, размять желтки вилкой. К желткам добавить тертый плавленый сырок (можно половинку); очень мелко нарезанный чеснок; крабовое мясо, нарезанное небольшими кусочками и заправить салат майонезом.

Готовим начинку из крабовых палочек для больших макарон

Начинка для вареных итальянских макарон
- Любители острого могут добавить в начинку перец чили или посыпать им готовые фаршированные яйца и лумакони сверху.
Нафаршировать макароны и яйца
В лумакони уйдет около 2 чайных ложек начинки, в яйца – 1 чайная ложка с горкой.

Фаршированные лумакони - начинка с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Все!

Тарелочка с начиненными лумакони
Закуска получается очень вкусной, сытной и красивой! У меня вышло 8 половинок яиц и 18 фаршированных лумакони. Это на 2 порции, если ничего другого на столе больше нет, а если же это закуска к другим блюдам, то ее хватит на 4 – 6 человек.

Закуска из яиц и лумакони готова!
Если вы готовите закуску из лумакони и фаршированных яиц немного заранее, то прикройте из пищевой пленкой или крышкой (можно фольгой), чтобы не подсыхали, и отправьте в холодильник.
Другие рецепты фарширования яиц можно посмотреть в рецепте фаршированных яиц с разными начинками. Начинка для фаршированных яиц вполне может использоваться и для фарширования вареных лумакони и конкильони.
Приятного аппетита и хорошего праздника!
веселые картинки, повеяло праздником! Лумакони, наверное, прикольно брать руками – маленькие контейнеры со вкуснятиной 😆
ой, какие лапочки – прямо микро-макаронный мир какой-то, хотя они и называются большими 🙂
надо еще сделать улитку из чего-нибудь и поместить в эту макаронную раковину 😆
ой….они похожи на корзиночки!! Очень интересная подача блюда!!!
Девочки, спасибо! Мне очень приятно!
красивая еда, вкусные картинки. Ням!