Макароны по-флотски
Макароны по флотски с фаршем, луком и помидором

Макароны по-флотски

Простой и вкусный ужин на скорую руку! Готовится легко.

Из чего приготовить: на 4 порции

Фарш мясной – 400-500 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Макароны (витушки, перья, трубочки и т.д.) – 200-220 г (0,5 пачки);
Масло сливочное – 2-3 ст.л.;
Масло растительное для жарки;
Соль;
Укроп (петрушка или базилик).

 
Как приготовить

  1. сварить макароны: забросить в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая 8-12 минут (ориентируйтесь на время варки, указанное на упаковке). Готовые макароны сразу не сливать. Дать постоять минут 7-10. Затем – воду слить и заправить сливочным маслом;
  2. подогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук (2 мин.), потом добавить фарш и обжаривать, помешивая. Все обжаривается под крышкой;
  3. когда фарш слегка обжарится, добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками. Подсолить. Обжаривать под крышкой, помешивая, до явного смягчения помидора;
  4. вывалить макароны на сковороду. Смешать с фаршем и обжаривать еще 10 минут (крышкой не накрывать, пусть лишняя влага выпарится);
  5. готовые макароны по-флотски прикрыть крышкой, дать постоять, успокоиться минут 5. Выложить на тарелки, посыпать зеленью.
макароны по-флотски

Очень вкусный и простой ужин из макарон и фарша!


Особенности приготовления и вкус

Если вы любите острое, макароны с фаршем можно поперчить (черным молотым перцем) или обжарить вместе с луком кусочки перца чили (1/3 стручка).

Счастливые обладатели большого количества сливочного масла могут обжаривать лучок и фарш прямо в нем. Макароны по-флотски получатся еще вкуснее.

Это блюдо из фарша и макарон получается очень сытным, каждую макаронинку обволакивает мягкий и пленяющий сливочно-луковый соус с солоновато-кисленькими нотами томата, впитавший и густые мясные соки.
Зелень и помидор придают немного приземленным макаронам по-флотски свежести и ощущения овощной легкости вкуса. Чтобы поддержать и усилить это приятное ощущение, можно сбрызнуть обжаренный фарш капелькой лимонного сока.

Если у вас фарша меньше, кладите столько, сколько есть. Он распределится маленькими кусочками по всему блюду и все равно будет очень вкусно и сытно. Знаю, что некоторые хозяйки заменяют отсутствующий фарш тушенкой. Однако, думаю, что у них получается уже другое вкусное блюдо с макаронами.
 
Когда нет помидора, добавьте столовую ложку томатной пасты. 
Макароны после варки можно не томить в воде, а слить ее сразу. Но мне кажется, что так получается вкуснее.

Поклонники болгарского перца могут нарезать его на полосочки или кубики и засыпать вместе с помидорами.

Приятного Вам аппетита!

макароны по-флотски с фаршем, помидором, луком и зеленью

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz