Макароны с индейкой и овощами в сливочном соусе
Очень вкусные макароны Гноччи с индейкой и баклажанами в сливках

Ньокки (гноччи) с индейкой и баклажанами

В итальянской кухне огромное количество паст, написаны отдельные книги на этот счёт. Паста отлично подходит для ужина, как блюдо быстрого и несложного приготовления. Но? что самое важное, при приготовлени пасты у каждой хозяйки есть возможность поэкспериментировать, внести какие-то свои нотки в приготовлении блюда на свой вкус.

Я предлагаю свой вариант пасты (блюдо с макаронными изделиями) с индейкой и овощами. На мой взгляд, данные ингредиенты отлично сочетаются с друг другом, блюдо выходит нежным и готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • филе индейки- 400 г
  • небольшой баклажан – 250-300 г
  • свежие шампиньоны – 150 г
  • растительное масло для жарки
  • специи: соль, чёрный перец
  • сливки 10 % -ные или молоко-200 грамм
  • половина лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ перца Чили
  • небольшой пучок свежего тимьяна (если есть)
  • макаронные изделия (пенне, спиральки, ньокки и т.д.)

Набор продуктов для приготовления очень вкусных макарон Гноччи с грибами, баклажанами и индейкой

Способ приготовления

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае-Гноччи). После закипания воду солим и варим макароны согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.

Филе индейки нарезаем как можно мельче, приправляем морской солью и чёрным перцем, сбрызгиваем соком половины лимона и отставляем в сторонку чуть промариноваться.

Маринуем кусочки индейки для приготовления пасты с грибами шампиньонами и баклажанами

Подготавливаем овощи: баклажан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны режим на секторы в 6-8 долек, в зависимости от размера гриба.

Зубчики чеснока разрезаем на 4 части, а перчик Чили освобождаем от семен и нарезаем небольшими кусочками.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем чеснок и перец и обжариваем буквально минут-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, а перчик-остроту. После чего данные ингредиенты мы отправляем в мусорное ведро.

В сковородку с ароматным маслом выкладываем промаринованое филе индейки и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.

Обжариваем кусочки вкусной еды для макарон: индейка, грибы, баклажаны

После – добавляем баклажан и шампиньоны. Приправляем солью по вкусу и жарим пока грибы и баклажан не станут мягкими. Затем, небольшое количество свежего тимьяна рвём руками на произвольные кусочки и отправляем в сковородку.

Теперь – самое время влить сливки и дать нашей заправки чуть провариться и загустеть.

Готовые макароны слить через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и промыть под струёй холодной воды.

Добавить Гноччи к нашей заправке, размешать, долить макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и потомить на маленьком огне пару минуток. Всё, наша паста с индейкой и овощами готова!

Очень вкусная итальянская паста Гноччи с индейкой, грибами и баклажанами

Особенности приготовления

Для приготовления этой пасты и для удобства её употребления, я не советую использовать спагетти или макароны, хорошо подойдут спиральки, гноччи, пенне, вообщем короткие макаронные изделия.

Мясо индейки желательно нарезать поменьше, так же, как и баклажан и грибы, но совсем мельтишить тоже не имеет смысла, важно, чтобы и кусочки филе и грибы ощущались, понятное дело, что баклажан размякнет и практически растечётся на сковороде, но вкуса он своего не потеряет.

Сливки можно заменить молоком, но тогда для загустения, добавьте в сковороду около 2-х столовых ложек пшеничной муки, сметана тоже подойдёт, но в процесе жарки свернёться и блюдо будет выглядить менее эстетично.

Подавать блюдо нужно чуть присыпав свежим тимьяном, если его нет, то подойдёт укроп или петрушка.

Приятного вам аппетита и попробуйте приготовить эту вкусную пасту с индейкой!


Другие рецепты с индейкой:

Индейка (филе), запеченная в духовке со сметаной

Шляпки грибов портобелло (или больших шампиньонов), фаршированных индейкой под сыром

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 23.11.2010 at 7:48 пп Ответить

    Какое вкусное блюдо с индейкой!
    Я и не думала, что можно сочетать ее с баклажанами и сливками. Ух ты!

    Очень здорово придумала! Молодец!

    Женя, а филе было, видимо, не грудки, а филе бедра индейки? Судя по цвету. Или от какой части индюшки мясо – не имеет значения в этом рецепте?

  • Lola 23.11.2010 at 8:11 пп Ответить

    Вкуснятина!
    Знаете, Женя, почему-то, глядя на вашу шикарную пасту с индейкой, вспомнилась сказка про Буратино. Может, его тоже такии объедением кормили? 😆
    А вы куда кладете еще баклажаны с грибами и индейкой?

  • Женя Ягодкина 24.11.2010 at 7:14 дп Ответить

    Ты права Наташа, это филе бедра индейки, но для приготовления блюда не имеет значения, какое филе брать 🙂

  • Женя Ягодкина 24.11.2010 at 7:23 дп Ответить

    Ещё можно фаршировать и запекать грибы с индейкой, как-нибудь выложу !

  • Наталья 24.11.2010 at 9:00 дп Ответить

    Спасибо.

    Очень интересно)) буду ждать грибы с индейкой.

  • Lola 25.11.2010 at 6:33 пп Ответить

    Женя, спасибо большое за ответ!А целиком вы индейку готовите? С какой начинкой?

  • Vita 27.11.2010 at 4:58 пп Ответить

    Какой интересный рецепт с идюшкой!

  • Женя Ягодкина 28.11.2010 at 8:10 дп Ответить

    [b]Lola[/b] Целиуом готовить не люблю-долго + в процессе запекания она сильно ужариваеться ! Мне по душе запекать филе индейки или творить из неё оригинальные блюда, как это !

  • Елена 24.12.2011 at 7:58 дп Ответить

    Отличный рецепт, обязательно попробую! Одно только замечание – название пасты gnocchi читается не как “гноччи”, а как “ньокки”))

  • admin 25.12.2011 at 8:20 дп Ответить

    Елена, спасибо большое за пояснение. Очень интересно было узнать)))