
Ньокки (гноччи) с индейкой и баклажанами
В итальянской кухне огромное количество паст, написаны отдельные книги на этот счёт. Паста отлично подходит для ужина, как блюдо быстрого и несложного приготовления. Но? что самое важное, при приготовлени пасты у каждой хозяйки есть возможность поэкспериментировать, внести какие-то свои нотки в приготовлении блюда на свой вкус.
Я предлагаю свой вариант пасты (блюдо с макаронными изделиями) с индейкой и овощами. На мой взгляд, данные ингредиенты отлично сочетаются с друг другом, блюдо выходит нежным и готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- филе индейки- 400 г
- небольшой баклажан – 250-300 г
- свежие шампиньоны – 150 г
- растительное масло для жарки
- специи: соль, чёрный перец
- сливки 10 % -ные или молоко-200 грамм
- половина лимона
- 2 зубчика чеснока
- ½ перца Чили
- небольшой пучок свежего тимьяна (если есть)
- макаронные изделия (пенне, спиральки, ньокки и т.д.)
Способ приготовления
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае-Гноччи). После закипания воду солим и варим макароны согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.
Филе индейки нарезаем как можно мельче, приправляем морской солью и чёрным перцем, сбрызгиваем соком половины лимона и отставляем в сторонку чуть промариноваться.
Подготавливаем овощи: баклажан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны режим на секторы в 6-8 долек, в зависимости от размера гриба.
Зубчики чеснока разрезаем на 4 части, а перчик Чили освобождаем от семен и нарезаем небольшими кусочками.
На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем чеснок и перец и обжариваем буквально минут-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, а перчик-остроту. После чего данные ингредиенты мы отправляем в мусорное ведро.
В сковородку с ароматным маслом выкладываем промаринованое филе индейки и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.
После – добавляем баклажан и шампиньоны. Приправляем солью по вкусу и жарим пока грибы и баклажан не станут мягкими. Затем, небольшое количество свежего тимьяна рвём руками на произвольные кусочки и отправляем в сковородку.
Теперь – самое время влить сливки и дать нашей заправки чуть провариться и загустеть.
Готовые макароны слить через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и промыть под струёй холодной воды.
Добавить Гноччи к нашей заправке, размешать, долить макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и потомить на маленьком огне пару минуток. Всё, наша паста с индейкой и овощами готова!
Особенности приготовления
Для приготовления этой пасты и для удобства её употребления, я не советую использовать спагетти или макароны, хорошо подойдут спиральки, гноччи, пенне, вообщем короткие макаронные изделия.
Мясо индейки желательно нарезать поменьше, так же, как и баклажан и грибы, но совсем мельтишить тоже не имеет смысла, важно, чтобы и кусочки филе и грибы ощущались, понятное дело, что баклажан размякнет и практически растечётся на сковороде, но вкуса он своего не потеряет.
Сливки можно заменить молоком, но тогда для загустения, добавьте в сковороду около 2-х столовых ложек пшеничной муки, сметана тоже подойдёт, но в процесе жарки свернёться и блюдо будет выглядить менее эстетично.
Подавать блюдо нужно чуть присыпав свежим тимьяном, если его нет, то подойдёт укроп или петрушка.
Приятного вам аппетита и попробуйте приготовить эту вкусную пасту с индейкой!
Другие рецепты с индейкой:
Индейка (филе), запеченная в духовке со сметаной
Шляпки грибов портобелло (или больших шампиньонов), фаршированных индейкой под сыром
Какое вкусное блюдо с индейкой!
Я и не думала, что можно сочетать ее с баклажанами и сливками. Ух ты!
Очень здорово придумала! Молодец!
Женя, а филе было, видимо, не грудки, а филе бедра индейки? Судя по цвету. Или от какой части индюшки мясо – не имеет значения в этом рецепте?
Вкуснятина!
Знаете, Женя, почему-то, глядя на вашу шикарную пасту с индейкой, вспомнилась сказка про Буратино. Может, его тоже такии объедением кормили? 😆
А вы куда кладете еще баклажаны с грибами и индейкой?
Ты права Наташа, это филе бедра индейки, но для приготовления блюда не имеет значения, какое филе брать 🙂
Ещё можно фаршировать и запекать грибы с индейкой, как-нибудь выложу !
Спасибо.
Очень интересно)) буду ждать грибы с индейкой.
Женя, спасибо большое за ответ!А целиком вы индейку готовите? С какой начинкой?
Какой интересный рецепт с идюшкой!
[b]Lola[/b] Целиуом готовить не люблю-долго + в процессе запекания она сильно ужариваеться ! Мне по душе запекать филе индейки или творить из неё оригинальные блюда, как это !
Отличный рецепт, обязательно попробую! Одно только замечание – название пасты gnocchi читается не как “гноччи”, а как “ньокки”))
Елена, спасибо большое за пояснение. Очень интересно было узнать)))