Макароны с индейкой и овощами в сливочном соусе
Очень вкусные макароны Гноччи с индейкой и баклажанами в сливках

Ньокки (гноччи) с индейкой и баклажанами

В итальянской кухне огромное количество паст, написаны отдельные книги на этот счёт. Паста отлично подходит для ужина, как блюдо быстрого и несложного приготовления. Но? что самое важное, при приготовлени пасты у каждой хозяйки есть возможность поэкспериментировать, внести какие-то свои нотки в приготовлении блюда на свой вкус.

Я предлагаю свой вариант пасты (блюдо с макаронными изделиями) с индейкой и овощами. На мой взгляд, данные ингредиенты отлично сочетаются с друг другом, блюдо выходит нежным и готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • филе индейки- 400 г
  • небольшой баклажан – 250-300 г
  • свежие шампиньоны – 150 г
  • растительное масло для жарки
  • специи: соль, чёрный перец
  • сливки 10 % -ные или молоко-200 грамм
  • половина лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ перца Чили
  • небольшой пучок свежего тимьяна (если есть)
  • макаронные изделия (пенне, спиральки, ньокки и т.д.)

Набор продуктов для приготовления очень вкусных макарон Гноччи с грибами, баклажанами и индейкой

Способ приготовления

Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае-Гноччи). После закипания воду солим и варим макароны согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.

Филе индейки нарезаем как можно мельче, приправляем морской солью и чёрным перцем, сбрызгиваем соком половины лимона и отставляем в сторонку чуть промариноваться.

Маринуем кусочки индейки для приготовления пасты с грибами шампиньонами и баклажанами

Подготавливаем овощи: баклажан очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны режим на секторы в 6-8 долек, в зависимости от размера гриба.

Зубчики чеснока разрезаем на 4 части, а перчик Чили освобождаем от семен и нарезаем небольшими кусочками.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем чеснок и перец и обжариваем буквально минут-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, а перчик-остроту. После чего данные ингредиенты мы отправляем в мусорное ведро.

В сковородку с ароматным маслом выкладываем промаринованое филе индейки и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.

Обжариваем кусочки вкусной еды для макарон: индейка, грибы, баклажаны

После – добавляем баклажан и шампиньоны. Приправляем солью по вкусу и жарим пока грибы и баклажан не станут мягкими. Затем, небольшое количество свежего тимьяна рвём руками на произвольные кусочки и отправляем в сковородку.

Теперь – самое время влить сливки и дать нашей заправки чуть провариться и загустеть.

Готовые макароны слить через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и промыть под струёй холодной воды.

Добавить Гноччи к нашей заправке, размешать, долить макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и потомить на маленьком огне пару минуток. Всё, наша паста с индейкой и овощами готова!

Очень вкусная итальянская паста Гноччи с индейкой, грибами и баклажанами

Особенности приготовления

Для приготовления этой пасты и для удобства её употребления, я не советую использовать спагетти или макароны, хорошо подойдут спиральки, гноччи, пенне, вообщем короткие макаронные изделия.

Мясо индейки желательно нарезать поменьше, так же, как и баклажан и грибы, но совсем мельтишить тоже не имеет смысла, важно, чтобы и кусочки филе и грибы ощущались, понятное дело, что баклажан размякнет и практически растечётся на сковороде, но вкуса он своего не потеряет.

Сливки можно заменить молоком, но тогда для загустения, добавьте в сковороду около 2-х столовых ложек пшеничной муки, сметана тоже подойдёт, но в процесе жарки свернёться и блюдо будет выглядить менее эстетично.

Подавать блюдо нужно чуть присыпав свежим тимьяном, если его нет, то подойдёт укроп или петрушка.

Приятного вам аппетита и попробуйте приготовить эту вкусную пасту с индейкой!


Другие рецепты с индейкой:

Индейка (филе), запеченная в духовке со сметаной

Шляпки грибов портобелло (или больших шампиньонов), фаршированных индейкой под сыром

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 23.11.2010 at 7:48 пп Ответить

    Какое вкусное блюдо с индейкой!
    Я и не думала, что можно сочетать ее с баклажанами и сливками. Ух ты!

    Очень здорово придумала! Молодец!

    Женя, а филе было, видимо, не грудки, а филе бедра индейки? Судя по цвету. Или от какой части индюшки мясо – не имеет значения в этом рецепте?

  • Lola 23.11.2010 at 8:11 пп Ответить

    Вкуснятина!
    Знаете, Женя, почему-то, глядя на вашу шикарную пасту с индейкой, вспомнилась сказка про Буратино. Может, его тоже такии объедением кормили? 😆
    А вы куда кладете еще баклажаны с грибами и индейкой?

  • Женя Ягодкина 24.11.2010 at 7:14 дп Ответить

    Ты права Наташа, это филе бедра индейки, но для приготовления блюда не имеет значения, какое филе брать 🙂

  • Женя Ягодкина 24.11.2010 at 7:23 дп Ответить

    Ещё можно фаршировать и запекать грибы с индейкой, как-нибудь выложу !

  • Наталья 24.11.2010 at 9:00 дп Ответить

    Спасибо.

    Очень интересно)) буду ждать грибы с индейкой.

  • Lola 25.11.2010 at 6:33 пп Ответить

    Женя, спасибо большое за ответ!А целиком вы индейку готовите? С какой начинкой?

  • Vita 27.11.2010 at 4:58 пп Ответить

    Какой интересный рецепт с идюшкой!

  • Женя Ягодкина 28.11.2010 at 8:10 дп Ответить

    [b]Lola[/b] Целиуом готовить не люблю-долго + в процессе запекания она сильно ужариваеться ! Мне по душе запекать филе индейки или творить из неё оригинальные блюда, как это !

  • Елена 24.12.2011 at 7:58 дп Ответить

    Отличный рецепт, обязательно попробую! Одно только замечание – название пасты gnocchi читается не как “гноччи”, а как “ньокки”))

  • admin 25.12.2011 at 8:20 дп Ответить

    Елена, спасибо большое за пояснение. Очень интересно было узнать)))

Ответить Vita Отменить ответ

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher