
Паста
eggs/vitushki1.jpg
Простой рецепт быстрого приготовления вкусного блюда в печи СВЧ.
Срочный домашний или офисный вариант обеда.
Состав: на 3 порции
Макароны (витушки, витки, спиральки, перья) – 200 г;
Помидор – 1 шт.;
Ветчина (или вареная колбаса) – 200-300 г;
Зелень, масло (сливочное или растительное), соль.
Как приготовить:
- макароны залить кипятком (чтобы вода слегка накрывала их). Поставить в микроволновую печь на 5,5 минут.
- помидоры и ветчину нарезать соломкой. Зелень покрошить;
- готовые макароны перемешать, слить воду, посолить. Добавить помидоры, колбасу, зелень и масло. Перемешать.
- подавать горячими.
Особенности приготовления и вкус
Еда в микроволновке готовится нескольго иначе, чем на плите.
Солить блюда, приготовленные в микроволновке необходимо ПОСЛЕ приготовления, так как соль будет препятствать взаимодействию микроволн с молекулами воды, за счет которого происходит нагревание блюда.
Воды много не надо, пусть она только слегка покрывает макароны.
Помидоры, нагреваясь от горячих витушек, подтекают и, смешиваясь с солью и маслом (по-своему хороши и нерафинированное оливковое, и сливочное), образуют очень вкусный соус, отлично смазывающий, соединяющий компоненты блюда.
Для такой нарезки колбасы и помидоров подойдут любые удлиненные макароны. Для более коротких или округлых видов макарон (улитки, ракушки, шестеренки) другие компоненты должны приближаться к ним по размеру и форме, поэтому, тогда овощи и мясные продукты лучше нарезать кубиками.
Если вы хотите усилить вкус соуса, поставьте заправленные макароны еще на 1-1,5 в микроволновку. Он чуток загустеет.
Можно вместо масла добавить 1-2 ст.л. сметаны, кефира, несладкого йогурта или майонеза. Вкус пасты с помидорами и ветчиной приобретет новый, более густой оттенок, перейдя от прозрачно-акварельного к гуашевому.
bottom
В этом рецепте макароны с овощами находятся в пропорционально ином сочетании, чем то, в котором обычно готовят в России. Помидора много, блюдо больше похоже на горячий и очень вкусный мясной салат.
Кетчуп или томатную пасту добавлять не советую. Нет ничего лучше свежего, живого помидора )))
Эти макароны готовятся моментально. Съедаются так же быстро и с удовольствием.
Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)