Макароны с помидором и ветчиной (в микроволновке)
витушки с помидорами и ветчиной, приготовленные в печи СВЧ

Паста
eggs/vitushki1.jpg

 

Простой рецепт быстрого приготовления вкусного блюда в печи СВЧ.

Срочный домашний или офисный вариант обеда.

Состав: на 3 порции

Макароны (витушки, витки, спиральки, перья) – 200 г;
Помидор – 1 шт.;
Ветчина (или вареная колбаса) – 200-300 г;

Зелень, масло (сливочное или растительное), соль.

 

 

 

Как приготовить:

  1. макароны залить кипятком (чтобы вода слегка накрывала их). Поставить в микроволновую печь на 5,5 минут.
  2. помидоры и ветчину нарезать соломкой. Зелень покрошить;
  3. готовые макароны перемешать, слить воду, посолить. Добавить помидоры, колбасу, зелень и масло. Перемешать.
  4. подавать горячими.
Быстрый и вкусный обед из подручных продуктов

Особенности приготовления и вкус

Еда в микроволновке готовится нескольго иначе, чем на плите.
Солить блюда, приготовленные в микроволновке необходимо ПОСЛЕ приготовления, так как соль будет препятствать взаимодействию микроволн с молекулами воды, за счет которого происходит нагревание блюда.

Воды много не надо, пусть она только слегка покрывает макароны.

Помидоры, нагреваясь от горячих витушек, подтекают и, смешиваясь с солью и маслом (по-своему хороши и нерафинированное оливковое, и сливочное), образуют очень вкусный соус, отлично смазывающий, соединяющий компоненты блюда.

Для такой нарезки колбасы и помидоров подойдут любые удлиненные макароны. Для более коротких или округлых видов макарон (улитки, ракушки, шестеренки) другие компоненты должны приближаться к ним по размеру и форме, поэтому, тогда овощи и мясные продукты лучше нарезать кубиками.

Если вы хотите усилить вкус соуса, поставьте заправленные макароны еще на 1-1,5 в микроволновку. Он чуток загустеет.
 
Можно вместо масла добавить 1-2 ст.л. сметаны, кефира, несладкого йогурта или майонеза. Вкус пасты с помидорами и ветчиной приобретет новый, более густой оттенок, перейдя от прозрачно-акварельного к гуашевому.

0

bottom

В этом рецепте макароны с овощами находятся в пропорционально ином сочетании, чем то, в котором обычно готовят в России. Помидора много, блюдо больше похоже на горячий и очень вкусный мясной салат. 

Кетчуп или томатную пасту добавлять не советую. Нет ничего лучше свежего, живого помидора )))

Эти макароны готовятся моментально. Съедаются так же быстро и с удовольствием.

Приятного Вам аппетита! 

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)