Макароны с шампиньонами

Грибы - макароны - сыр. Очень вкусное сочетание!
Если в доме нет мяса, но нашлись шампиньоны, можно приготовить вкусное грибное блюдо, которое не оставит и тени голода и неудовлетворенности – вы накормите своих близких очень вкусно и сытно!
Макароны с грибами – блюдо несложное, но красивое и такое аппетитное! От одного его вида текут слюнки. А запах…. )))
Что нужно для макарон с грибами
на 4 порции
- Макароны (трубочки, витушки. небольшие перья, и т.д.) – 300 г;
- Шампиньоны (можно вешенки или лисички) – 500 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Сыр твердых сортов – 80 г;
- Перец черный или душистый молотый – по вкусу;
- Соль.
Как приготовить макароны с шампиньонами
Пожарить шампиньоны в сметане
- Шампиньоны промыть, ножки нарезать колечками, шляпки – пластинками. Лук репчатый нарезать мелко.
- На сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
- Выложить шампиньоны к луку и жарить на среднем огне до выпаривания жидкости. Изредка помешивать.
- Посолить, поперчить. Добавить к грибам сметану и нарезанный укроп. Через пару минут после закипания со сметаной грибы готовы.
Сварить макароны
- Забросить макароны в кипящую подсоленную воду и варить по инструкции на упаковке (там указано время варки). Откинуть на дуршлаг.
Соединить макароны и грибы
- На тарелку выложить макароны и шампиньоны. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!

Очень вкусно и просто!
Другие рецепты с пастой и грибами
Итальянская лапша в грибами и сладким перцем;
Запеканка (омлет) из лапши с грибами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)