
Макароны с пикантным тыквенным соусом.
Недавно я решила потушить свиные ребрышки и на гарнир к ним – макароны. А для того, чтобы разнообразить их вкус, приготовила пикантный тыквенный соус.
И оказалось, что ребрышки могли и не пригодиться, макароны и соус составляют вполне самодостаточное и сытное второе блюдо. Поэтому, как идею, предлагаю вам рецепт соуса из тыквы, а уж к мясу или макаронам вы его примените – дело ваше. Расскажу и как потушить ребрышки. Вкусно будет и в том, и в другом случае.
Что нужно для тыквенного соуса
на 4 порции
- Тыква – 500-600 г (ломоть большой тыквы);
- Лук репчатый (я брала салатный красный, так вкуснее) – 0,5 головки;
- Огурец соленый или маринованный – 1 штука;
- Майонез – 1-2 столовых ложки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный или чили молотый – по вкусу (можно взять мелко нарезанный свежий чили – 1/4 стручка);
- Зелень петрушки и базилика – по вкусу.
Как приготовить тыквенный соус
- Тыкву промыть. Срезать корочку. Нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Воды не должно быть много. Варить тыкву до смягчения.
- Слить воду и растолочь тыкву толкушкой, чтобы получилось пюре.
- Красный репчатый лук мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожуры и тоже – мелко нарезать.
- Соединить лук, огурец и тыквенное пюре. Добавить 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанную зелень. Поперчить. Хорошо размешать. И только после этого посолить. Если сочтете нужным, можно добавить и вторую ложку майонеза для большей остроты и кремовости.
- Все! Закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике не более 2 дней (короткий срок хранения связан с использованием сырой зелени, которая не подвергается тепловой обработке).

Тыквенный соус в соуснике
Сварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть готовые макароны на дуршлаг. Можно добавить в макароны немного сливочного или оливкового масла и щепотку прованских трав или базилика (аромат будет чудесный). Перемешать.
Выложить макароны на тарелку, а сверху – тыквенный соус. И – приятного аппетита!

Макароны с тыквенным соусом вкусны и без мяса. ))
Чем заменить соленый огурец в соусе из тыквы
Если у вас нет ни соленого, ни маринованного огурчика, можно подкислить соус лимонным соком. Еще очень вкусно будет добавить в тыквенный соус толченый чеснок.
Рецепт свиных ребрышек
Если вам хочется дополнить это вкусное блюдо мясом, то вот вам простой рецепт приготовления свиных ребрышек с луком.
Что нужно для тушеных ребрышек
на 4 порции
- Свиные ребрышки – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соль по вкусу.
Как потушить свиные ребрышки
- Ребрышки промыть. Разрезать на порционные кусочки (по 1-2 косточки с мясом). Уложить в просторную кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук. Налить воды до половины уровня мяса в кастрюле.
- Тушить ребрышки под полуоткрытой крышкой в течение 1,5 часов на небольшом огне. Ближе к концу ребрышки посолить. Если вода выкипела раньше времени, подлить еще немного. В процессе тушения ребра пару раз надо перемешать, чтобы тушение было равномерным.
- Готовые ребрышки оставить в кастрюле – пусть остынут. Соус, в котором они тушились – загустеет и ребрышки покроются липким и потрясающе вкусным мясным соком.
А потом готовое мясо на косточке можно обмакивать в пикантный, чуть кисловатый тыквенный соус. Очень вкусно!

Ужин из пасты Перья с мясом и тыквенным соусом. Просто и вкусно.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)