Макароны с тыквенным соусом
Вкусный тыквенный соус - рецепт и фото, можно подавать к макаронам

Макароны с пикантным тыквенным соусом.

Недавно я решила потушить свиные ребрышки и на гарнир к ним –  макароны. А для того, чтобы разнообразить их вкус, приготовила пикантный тыквенный соус.

И оказалось, что ребрышки могли и не пригодиться, макароны и соус составляют вполне самодостаточное и сытное второе блюдо. Поэтому, как идею, предлагаю вам рецепт соуса из тыквы, а уж к мясу или макаронам вы его примените – дело ваше. Расскажу и как потушить ребрышки. Вкусно будет и в том, и в другом случае.

Что нужно для тыквенного соуса

на 4 порции

  • Тыква – 500-600 г (ломоть большой тыквы);
  • Лук репчатый (я брала салатный красный, так вкуснее) – 0,5 головки;
  • Огурец соленый или маринованный – 1 штука;
  • Майонез – 1-2 столовых ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный или чили молотый – по вкусу (можно взять мелко нарезанный свежий чили – 1/4 стручка);
  •  Зелень петрушки и базилика – по вкусу.

Как приготовить тыквенный соус

  • Тыкву промыть. Срезать корочку. Нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Воды не должно быть много. Варить тыкву до смягчения.
  • Слить воду и растолочь тыкву толкушкой, чтобы получилось пюре.
  • Красный репчатый лук мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожуры и тоже – мелко нарезать.
  • Соединить лук, огурец и тыквенное пюре. Добавить 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанную зелень. Поперчить. Хорошо размешать. И только после этого посолить. Если сочтете нужным, можно добавить и вторую ложку майонеза для большей остроты и кремовости.
  • Все! Закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике не более 2 дней (короткий срок хранения связан с использованием сырой зелени, которая не подвергается тепловой обработке).
Тыквенный соус к мясу или макаронам - фото и рецепт

Тыквенный соус в соуснике

Сварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть готовые макароны на дуршлаг. Можно добавить в макароны  немного сливочного или оливкового масла и щепотку прованских трав или базилика (аромат будет чудесный). Перемешать.

Выложить макароны на тарелку, а сверху – тыквенный соус. И – приятного аппетита!

Рецепты с тыквой - пикантный соус для пасты и мяса

Макароны с тыквенным соусом вкусны и без мяса. ))

 Чем заменить соленый огурец в соусе из тыквы

Если у вас нет ни соленого, ни маринованного огурчика, можно подкислить соус лимонным соком. Еще очень вкусно будет добавить в тыквенный соус толченый чеснок.

Рецепт свиных ребрышек

Если вам хочется дополнить это вкусное блюдо мясом, то вот вам простой рецепт приготовления свиных ребрышек с луком.

Что нужно для тушеных ребрышек

на 4 порции

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соль по вкусу.

Как потушить свиные ребрышки

  • Ребрышки промыть. Разрезать на  порционные кусочки (по 1-2 косточки с мясом). Уложить в просторную кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук. Налить воды до половины уровня мяса в кастрюле.
  • Тушить ребрышки под полуоткрытой крышкой в течение 1,5 часов на небольшом огне. Ближе к концу ребрышки посолить. Если вода выкипела раньше времени, подлить еще немного. В процессе тушения ребра пару раз надо перемешать, чтобы тушение было равномерным.
  • Готовые ребрышки оставить в кастрюле  – пусть остынут. Соус, в котором они тушились – загустеет и ребрышки покроются липким и потрясающе вкусным мясным соком.

А потом готовое мясо на косточке можно обмакивать в пикантный, чуть кисловатый тыквенный соус. Очень вкусно!

Рецепты соуса из тыквы и подача к макаронам и мясу

Ужин из пасты Перья с мясом и тыквенным соусом. Просто и вкусно.

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)