Макароны с ветчиной и сладким перцем
Простое и сытное блюдо из макарон с заправкой из ветчины с томатом и сладким перцем. Вкусное недорогое блюдо на обед иди ужин, которое накормит всю семью.
Состав
на 4 порции (1 сковорода)
- Макароны – около 200 г;
- Ветчина или грудинка – 2 широких ломтика (100-150 г);
- Томатный соус типа Краснодарского – 2-3 столовых ложки (либо 2 мелко нарезанных или натертых на крупной терке помидора);
- Сладкий перец – 1 стручок;
- Базилик сушеный – 1 щепотка (можно заменить на перец – черный, душистый или красный жгучий);
- Масло растительное для жарки;
- Соль – по вкусу;
- По желанию – зелень свежая для посыпки блюда (базилик, кинза, петрушка) и 1 зубчик чеснока (метко нарезать).
Как приготовить
- Сварить макароны: в кипящую воду забросить макароны и варить до готовности. Лишнюю воду слить. Я не солю при варке.
- Приготовить заправку для макарон: нарезать ветчину и сладкий перец – небольшими кусочками. Выложить в разогретое масло и обжаривать минут 5. Добавить томатный соус, потушить еще минут 5 (как раз, сварятся макароны).
- Прогреть: добавить макароны в сковороду с заправкой Посолить, посыпать специями, перемешать. Прогреть на меренном огне в течение 3-5 минут, помешивая. Если добавляете зелень и чеснок, класть сейчас. Выключить огонь.
- Дать остыть: накрыть крышкой и дать макаронам постоять минут 15-20, если у вас есть на это время. Остывая, они становятся, как-будто, замаринованными в образовавшемся соусе. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Макароны и заправка готовятся одновременно, а потом их надо соединить
- Когда соединили, накдо посолить, приправить специями и прогреть вместе (минут 5)
- Вкусный обед готов!
Другие рецепты макарон с овощами и мясом
Широкая лапша со сладким перцем;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)