Макароны в рыбном соусе (с рыбкой и креветками)
Паста в рыбном соусе с креветками

Макароны в рыбном соусе с креветками

Дорогие, мои дамочки, если лень готовить, мало времени, но хочется порадовать любимого мужчину каким-либо изысканным блюдом, то макароны в рыбном соусе – это именно то, что Вы искали !

Итак, Вам понадобится: на 6 порций

Макаронные изделия – 400 г (хорошо подойдут короткие макароны: спиральки, рожки, перья, пенни, но, ни в коем случае, не спагетти, не длинные макароны и не вермишель);
Филе белой рыбы – 2 шт. (треска, рыба-меч, морской окунь и т.д.);
Креветки отварные – 400 г (можно использовать любую замороженную смесь, типа морской коктель);
Помидоры спелые – 4 шт.;
Чеснок – 4 зубчика;

Специи: морская соль (обычная тоже сойдёт), лимоный перец (обычный молотый подходит), сушёный базилик, сушёный укроп – по щепотке;

Растительное масло для жарки.

Как приготовить

сперва о рыбном соусе:

  1. с помидоров снять шкурку (думаю все знают каким образом – верхушку чуть надрезать крестоообразно и забросить в кипяток на несколько секунд. Выловить и погрузить в холодную воду. Затем – легко очистить от шкурки). Нарезать на довольно крупными кубиками, чеснок разрезать на 2-4 части;
  2. для чесночного масла: на разогретую сковородку с растительным маслом сперва выложить чеснок, когда приобретёт золотистый цвет – выловить его и безжалостно выкинуть.
  3. к чесночному маслу добавить помидоры и тушить их минут 5, затем добавить рыбное филе, нарезанное крупными кусками. Посолить, поперчить, чуток присыпать базиликом и тушить ещё минут 5, пока рыба не будет готова;
  4. добавить отварные креветки, всё перемешать и тушить буквально минутку. Всё! Рыбный соус готов, отставляем в сторонку.

Макароны:

  1. сварить их, как указано на упаковке, но на 2 минуты меньше положенного; часть воды, в которых варились макароны, слить в отдельную миску (нам может понадобиться до 2 стаканов этой жидкости, на это и рассчитывайте, а остальные макароны в дуршлаг и промыть холодной водой);
  2. в горячий рыбный соус выложить наши макароны и хорошенько перемешать. Добавить воды от макарон столько, сколько потребуется для того, чтоб наше блюдо не было сухим – макароны должны быть, как бы, в соусе, а не отдельно от помидоров с рыбой! Немного потушить макароны вместе с соусом. Попробовать. Если надо – добавить соли.
  3. после того, как выключили плиту, присыпать наше блюдо сушёным базиликом и сушёным укропом. Кстати, свежий, мелко нарезанный укроп тоже подойдёт!
  4. вот и всё! Быстро, просто и очень вкусно!

Особенности приготовления и вкус

Для любителей ярких красок в тарелке – вместе с макаронным отваром в соус можно добавить кетчупа (около половины стакана), тогда блюдо приобретёт более выраженный красный оттенок.

Блюдо из макарон с рыбой и креветками готовится быстро, набор продуктов самый простой, а вот вкус – очень насыщенный и, почему-то,очень нравится мужчинам (проверяла не только на собственном муже).Успеха Вам в приготовлении этой очень вкусной и простой еды и приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 03.09.2010 at 8:01 дп Ответить

    Хочу есть!

    Оч вкусно! 😥 🙂 🙂

  • Наталья 02.12.2010 at 7:59 пп Ответить

    Женечка, а вот забываю спросить, в этом вкусном рецепте нельзя применять спагетти и вермишель почему?
    Спагетти из-за протяженности, а вермишель – потеряется?

  • Женя Ягодкина 20.01.2011 at 7:43 пп Ответить

    Запаздалый ответ, на запаздалый вопрос 🙂
    Наташ, ты совершенно права ! Спагети с кусочками рыбы и креветками будет неудобно есть, пробывала раза 3 и отказалась от этой затеи !
    А вермишель действительно затеряеться… в лучшем случае, в худшем превратиться в кашу ! 🙂