Малосольные баклажаны

Вкусные рецепты: как готовить малосольные баклажаны - 2 рецепта соления баклажанов простых малосольных и острой корейской закуски из баклажанов!

Баклажан, фото: gardenguides.com

Если у вас большой урожай баклажанов и вы не знаете, что бы такое интересное сделать из синеньких, есть простой рецепт засолки баклажанов.

 

Малосольные баклажаны будут готовы через 2-3 дня, потом их можно хранить в холодильнике и потихоньку есть как сытную, вкусную и остренькую закуску.

 

А если вы любите очень острые закуски, то эти же баклажаны с небольшими добавками можно превратить во вкуснейшую корейскую закуску из синеньких. Пальчики оближешь!

  

Что нужно для малосольных баклажанов

Баклажаны;
Петрушка, укроп (можно еще взять базилик, лучше фиолетовый и добавить немного мяты);
Чеснок;
Соль;
Растительное масло для жарки.

Как сделать малосольные баклажаны

  • Баклажаны нарезать вдоль на пластинки-язычки (на крайних пластинках обрезать кожуру, чтобы кожица осталась только по бокам, а то есть невкусно будет). Посолить, пусть немного полежат, впитают соль.
    Обжарить баклажаны в масле.
  • Выложить обжаренные баклажаны в эмалированную или стеклянную миску или кастрюлю, каждый слой синьких пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и на нее поставить тяжелый груз (кастрюлю с водой или трехлитровую банку). Оставить в не очень жарком месте (на балконе, веранде), если дома везде очень жарко – в холодильник. Через 2-3 дня баклажаны станут малосольными.

Приятного вам аппетита и сочной, вкусной закуски из баклажанов!


Что можно приготовить из баклажанов – простые рецепты

Если вы любите баклажаны по-корейски, можно добавить в миску с жареными синенькими, пересыпанными зеленью и чесноком,  еще: 1 столовую ложку уксуса, немного масла (оливкового или растительного),  1 столовую ложку приправы для корейской морковки, 0,5 чайной ложки сахара, пару лавровых листов. И у вас получится другое вкусное блюдо – острые маринованные баклажаны по корейски.

Корейский вариант закуски из баклажанов можно попробовать через 1-1,5 суток, они могут промариноваться раньше, чем подошли бы простые малосольные синенькие. 

Другие варианты рецептов жареных или тушеных баклажанов можно найти в разделе Блюда из овощей. 

А если вам хочется заготовить баклажаны на зиму, рецепты консервирования баклажанов:

Баклажанная икра без стерилизации (хранить дома);

Баклажаны соленые целые (не нарезанные);

Салат из баклажанов с помидорами, чесноком и жгучим перцем (без стерилизации)

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)