Малосольные огурцы простые
Как делать малосольные огурцы в банке - рецепт и фото

Малосольные огурцы

Появились первые летние огурцы – небольшие, упругие, хрустящие! Конечно, их даже просто так хрумкать вкусно, но … девушки, наверное, согласятся, что устоять против малосольных огурцов практически невозможно.  У них умопомрачительный запах и с ума сводящий вкус, что трудно остановиться..

А если еще с молодой картошечкой… и с малосольной селедкой.. ух… чудесное время – лето. Такая вкусная еда появляется на наших столах… )))

Ну что. вас тоже тянет на солененькое? Давайте, что ли, готовить малосольные огурчики в банке. Даю простой рецепт (проще только малосольные огурцы в пакете).

Пропорции для малосольных огурцов и состав

на банку 1 л

  • Огурцы – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).
Посол малосольных огурцов - рецепты

Огурцы свежие для засолки

Как приготовить малосольные огурцы

  1. Огурцы промыть, отрезать попки, замочить в прохладной воде на 1-2 часа;
  2. В чистую банку уложить на дно половину зелени, затем – огурцы, сверху снова зелень и пряности;
  3. Вскипятить воду, соединить с солью и сахаром. Размешать. Залить огурцы.
  4. Банку накрыть крышкой и настаивать около суток в темном (или малоосвещеном) месте при комнатной температуре;
  5. Как только рассол начнет мутнеть – переместить банку в холодильник, где их ранить, пока не съедите все огурчики.

Особенности приготовления малосольных огурцов и вкус

Куда засыпать соль – в банку или в рассол

Если кто ленится варить рассол (соединять в отдельной посуде соль, сахар и кипяток), можно засыпать кристаллики прямо в банку и залить кипяток уже туда.

В чем солить малосольные огурцы

Если нет банки – можно солить малосольные огурчики в эмалированной посуде (без сколов), стеклянных мисках и кастрюлях. В крайнем случае – в пластиковом контейнере, если не боитесь потом, что характерный пряный запах малосольных огурцов останется надолго.

Быстрые малосольные огурцы

Для тех, кто сильно спешит и уже изнемогает – очень хочет съесть огурчики побыстрее, огурчики можно приготовить за 4-5 часов без рассола, то есть – сухим посолом прямо в целлофановом пакете – рецепт огурцов.

А если вы хотите заготовить огурцы на зиму – рецепт простого посола огурцов в трехлитровых банках или рецепт маринованных огурцов.

А еще есть рецепт малосольных огурцов дольками – просаливается за 3 минуты, самый быстрый способ. Или необычный рецепт засолки малосольных огурчиков – со свеклой по-абхазски (Анашарцвы).

Состав продуктов для засолки огурцов

Этот набор: огурцы, свекла, лавровый лист, горький перец, чеснок (не вошли еще зелень сельдерея, пряные травы, корень петрушки) – для рецепта абхазских малосольных огурцов (анашарцвов) в розовом рассоле со свеклой. Тоже хороший рецепт.

Если сахар в огурцах вы не любите – кладите в рассол для огурчиков только соль.

И приятного вам аппетита и быстрых и вкусных малосольных огурчиков!

Поделись с друзьями!
  • 15
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)