
Малосольные огурцы
Появились первые летние огурцы – небольшие, упругие, хрустящие! Конечно, их даже просто так хрумкать вкусно, но … девушки, наверное, согласятся, что устоять против малосольных огурцов практически невозможно. У них умопомрачительный запах и с ума сводящий вкус, что трудно остановиться..
А если еще с молодой картошечкой… и с малосольной селедкой.. ух… чудесное время – лето. Такая вкусная еда появляется на наших столах… )))
Ну что. вас тоже тянет на солененькое? Давайте, что ли, готовить малосольные огурчики в банке. Даю простой рецепт (проще только малосольные огурцы в пакете).
Пропорции для малосольных огурцов и состав
на банку 1 л
- Огурцы – 0,5 кг;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Вода – 0,5 литра;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).
Как приготовить малосольные огурцы
- Огурцы промыть, отрезать попки, замочить в прохладной воде на 1-2 часа;
- В чистую банку уложить на дно половину зелени, затем – огурцы, сверху снова зелень и пряности;
- Вскипятить воду, соединить с солью и сахаром. Размешать. Залить огурцы.
- Банку накрыть крышкой и настаивать около суток в тепле, темном (или малоосвещеном) месте при комнатной температуре;
- Как только рассол начнет мутнеть – переместить банку в холодильник, где их ранить, пока не съедите все огурчики.
Особенности приготовления малосольных огурцов и вкус
Куда засыпать соль – в банку или в рассол
Если кто ленится варить рассол (соединять в отдельной посуде соль, сахар и кипяток), можно засыпать кристаллики прямо в банку и залить кипяток уже туда.
В чем солить малосольные огурцы
Если нет банки – можно солить малосольные огурчики в эмалированной посуде (без сколов), стеклянных мисках и кастрюлях. В крайнем случае – в пластиковом контейнере, если не боитесь потом, что характерный пряный запах малосольных огурцов останется надолго.
Быстрые малосольные огурцы
Для тех, кто сильно спешит и уже изнемогает – очень хочет съесть огурчики побыстрее, огурчики можно приготовить за 4-5 часов без рассола, то есть – сухим посолом прямо в целлофановом пакете – рецепт огурцов.
А если вы хотите заготовить огурцы на зиму – рецепт простого посола огурцов в трехлитровых банках или рецепт маринованных огурцов.
А еще есть рецепт малосольных огурцов дольками – просаливается за 3 минуты, самый быстрый способ. Или необычный рецепт засолки малосольных огурчиков – со свеклой по-абхазски (Анашарцвы).

Этот набор: огурцы, свекла, лавровый лист, горький перец, чеснок (не вошли еще зелень сельдерея, пряные травы, корень петрушки) – для рецепта абхазских малосольных огурцов (анашарцвов) в розовом рассоле со свеклой. Тоже хороший рецепт.
Если сахар в огурцах вы не любите – кладите в рассол для огурчиков только соль.
И приятного вам аппетита и быстрых и вкусных малосольных огурчиков!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)