Малосольные помидоры

Вкусные рецепты: как сделать малосольные помидоры - простой рецепт сухого посола помидоров под гнетом

Помидоры с куста!

Очень вкусно и быстро можно засолить не только малосольные огурцы но и помидоры.

Малосольные помидоры с начинкой из чеснока и зелени будут готовы уже к вечеру, если вы поставите их солить утром. Или утром, если начнете процесс посола к вечеру. Это рецепт сухого посола малосольных помидоров .

Удобно солить помидоры в деревянных кадках или больших кастрюлях с широким дном, но если  у вас мало помидоров или вы хотите опробовать рецепт, не рискуя большим урожаем, можно взять простую эмалированную или стеклянную кастрюлю (миску).

Что нужно для приготовления малосольных помидоров

Помидоры – одного размера, спелые, но крепкие (или немного недозрелые);
Чеснок – по зубчику на каждый помидор;
Зелень (петрушка, укроп, эстрагон, базилик – что есть) – пара пучков, смотря сколько помидоров;
Соль.

Как засолить малосольные помидоры сухим посолом

  • У чистых обсушенных помидоров вырезать плодоножку (по кругу вглубь, как вы обычно вырезаете место крепления томатнойй веточки, перед нарезкой помидоров  в салат). В углубление заложить зубчик чеснока (воткнуть в мякоть томата), хорошо посолить и добавить немного измельченной зелени. Сверху начинку помидора прикрыть отрезанной частью помидора (немного прижать, чтобы не отваливалась).
  • Выложить начиненные помидоры в кастрюлю или бочку слоями.Сверху положить деревянную дощечку или тарелку и поставить на нее небольшой груз.Оставить помидоры просаливаться при комнатной температуре.
  • Через 8-12 часов помидоры готовы. Готовые малосольные помидоры хранить в прохладном месте (холодильнике или подвале).

Приятного аппетита!

 

Если же вы хотите консервировать помидоры в банки под крышки, то у нас есть много вкусных рецептов, которые можно посмотреть в разделе Заготовки.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 31.07.2011 at 8:27 пп Ответить

    Я такие соленые помидоры ела в детстве. Тогда я не понимала, в чем фишка, а сейчас, думаю, было бы очень кстати засолить помидорчиков малосольных таких… с чесночком!