Если вам ну очень хочется малосольных огурчиков и терпеть, пока они просолятся, нет мочи, предлагаем вам простой и быстрый рецепт посола огурчиков дольками. Они превращаются в малосольные буквально за 3 минуты. Готовят такие огурцы дольками сухим посолом (без рассола). Это очень вкусно!
Кроме того, малосольные огурчики по этому рецепту можно готовить и зимой из безвкусных тепличных огурцов. Будет вам душистое и радостное воспоминание о лете. Пряности преобразят ватные зимние огурцы, придав им жизни и вкуса!
Что нужно для быстрого посола огурцов
- Огурец среднего размера – 1 штука;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Зелень укропа или мяты – 2-3 веточки;
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Масло растительное – 1 неполная столовая ложка;
- Банка стеклянная емкостью 0,5-06 л.
Как быстро приготовить малосольные огурцы дольками
- Огурец разрезать поперек, потом нарезать дольками (ломтиками такого размера, которые удобно будет подцепить вилкой).
- Нарезка огурцов для быстрой засолки
- Пряности для засолки малосольных огурцов
- Малосольные огурцы за 3 минуты
- В банку положить соль, перец, разломанные на кусочки лавровые листья, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, мелко нарезанную зелень и влить масло. Затем добавить огурцы.
- Банку закрыть крышкой (герметично) и энергично встряхивать в течение 3 минут. Огурцы готовы.
Малосольные огурчики получаются просто прелесть! И съедаются моментально. Особенно они хороши с картошкой.
Есть еще 2 простых рецепта: малосольные огурцы в пакете и малосольные огурцы традиционные (в рассоле, в банке). Тоже очень вкусные огурчики получаются и душистые! И вот вам другие рецепты засолки малосольных огурцов.
А тем, кто хочет сделать прохладный огуречный соус к рыбе или мясу на йогурте, аромат которого тоже как у малосольных – рецепт греческого соуса Дзадзыки (его можно есть и просто так, с хлебом. В жару – самое то. очень освежает).
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)