Малосольные овощи (быстрый посол)
Вкусные малосольные овощи - сухой посол в банке

Малосольные овощи

Очень красивая, вкусная и ароматная закуска. Лучшим гарниром к малосольные овощам будет картофель (в любом виде).

Состав

на банку 2 л

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Кабачок небольшой – 1 штука;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
  • Перец сладкий – 1-2 стручка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Соль – по вкусу.
Быстры посол овощей - рецепт малосольных овощей

Все, что будем солить: кабачок, огурцы, помидоры, лук. И яркие вкусовые добавки – ароматная зелень и чеснок. А самое главное – соль.

Как приготовить

  • Нарезать: кабачок – тонкими узкими пластинками (длина 5 см). Если кожица грубая и есть семена, то кабачок надо очистить. Огурцы нарезать так же, как кабачок, Помидоры – небольшими дольками, репчатый лук – полукольцами. Перец очистить, разрезать вдоль на 4 части и каждую на тонкие полоски. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить.
  • Соединить: все ингредиенты в большой миске и посолить. Сначала положить 1 ч.л. соли. Потом попробовать (и досолить по вкусу). Овощи переложить в чистую стеклянную банку. Закрыть крышкой и потрясти (2-3 минуты). Но трясите бережно, чтобы овощи не потеряли форму, а просто просолились.
  • Посол: дать овощам постоять при комнатной температуре около 1 часа. Потом отправить на ночь в холодильник (часов на 8-10), при этом можно положить банку на бочок. Пока овощи просаливаются, пару раз встряхнуть, чтобы овощи равномерно пропитывались рассолом (он образуется в процессе из сока овощей и соли). Утром готово.
  • Хранение: малосольные овощи могут храниться в холодильнике 2-3 дня, но самый лучший их вкус – в первый день после готовности.
Овощи малосольные - быстрый сухой посол

Готовые малосольные овощи

Соленые овощи (быстрый посол в банке)

Готовые малосольные овощи – вкусные, яркие, ароматные!

Малосольные домашние овощи - быстрый рецепт

Тарелочка с солеными овощами

Разнообразное овощное ассорти - малосольные овощи

Малосольные овощи на любой вкус – помидор, огурцы, перец, лук, кабачки – ешь, что хочешь!

Советы по приготовлению

После приготовления овощи пустят сок и уменьшаться в объеме, примерно, на 1/3 или 1/4 от первоначального.

Если овощи покажутся вам недосоленными, то можно досолить их потом. Главное – не пересолить

Другие рецепты быстрого посола овощей

Быстрые малосольные огурцы

Острые маринованные помидоры (быстрая закуска);

Маринованные кабачки (в пакете);

Кубанский салат из перца и свинины (овощи и мясо в маринаде, очень вкусно!).

Посол овощей в банке

Ох, как вкусно!

Рецепт посола овощей на скорую руку

Вкусные малосольные овощи будут хороши и для обычных обедов и ужинов, и для праздничного стола!

Поделись с друзьями!
  • 2
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)