Малосольные овощи (быстрый посол)

Очень красивая, вкусная и ароматная закуска. Лучшим гарниром к малосольные овощам будет картофель (в любом виде).
Состав
на банку 2 л
- Помидоры – 2 штуки;
- Огурцы – 2 штуки;
- Кабачок небольшой – 1 штука;
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 головка;
- Перец сладкий – 1-2 стручка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Укроп – небольшой пучок;
- Базилик – небольшой пучок;
- Соль – по вкусу.

Все, что будем солить: кабачок, огурцы, помидоры, лук. И яркие вкусовые добавки – ароматная зелень и чеснок. А самое главное – соль.
Как приготовить
- Нарезать: кабачок – тонкими узкими пластинками (длина 5 см). Если кожица грубая и есть семена, то кабачок надо очистить. Огурцы нарезать так же, как кабачок, Помидоры – небольшими дольками, репчатый лук – полукольцами. Перец очистить, разрезать вдоль на 4 части и каждую на тонкие полоски. Чеснок нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить.
- Соединить: все ингредиенты в большой миске и посолить. Сначала положить 1 ч.л. соли. Потом попробовать (и досолить по вкусу). Овощи переложить в чистую стеклянную банку. Закрыть крышкой и потрясти (2-3 минуты). Но трясите бережно, чтобы овощи не потеряли форму, а просто просолились.
- Посол: дать овощам постоять при комнатной температуре около 1 часа. Потом отправить на ночь в холодильник (часов на 8-10), при этом можно положить банку на бочок. Пока овощи просаливаются, пару раз встряхнуть, чтобы овощи равномерно пропитывались рассолом (он образуется в процессе из сока овощей и соли). Утром готово.
- Хранение: малосольные овощи могут храниться в холодильнике 2-3 дня, но самый лучший их вкус – в первый день после готовности.
- Ингредиенты рецепта
- Молодой кабачок очищать не надо, шкурка у него тонкая, семян нет
- Вот такими полосками надо нарезать кабачок и сладкий перец
- Нарезаем лук и помидоры
- Нарезка лука и помидоров крупным планом
- Нарезаем листики базилика и укропа (без стеблей)
- Соединяем овощи и зелень перед засолкой
- Я делала в 2 литровых банках
- Можно положить банку на бок и так оставить для засолки в холодильнике
Советы по приготовлению
После приготовления овощи пустят сок и уменьшаться в объеме, примерно, на 1/3 или 1/4 от первоначального.
Если овощи покажутся вам недосоленными, то можно досолить их потом. Главное – не пересолить
Другие рецепты быстрого посола овощей
Острые маринованные помидоры (быстрая закуска);
Маринованные кабачки (в пакете);
Кубанский салат из перца и свинины (овощи и мясо в маринаде, очень вкусно!).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)