
Манник – простой и вкусный пирог!
Частенько видела рецепт манника на кулинарных сайтах, однажды пробовала в чужом исполнении и вот, наконец-то, решила попробовать сама.
Рецепт прост настолько, что не получится не может. И набор продуктов очень незатейлив и практически всегда найдется в хозяйстве. Такой вот рецепт вкусного пирога-манника “на каждый день”.
Для манника нам нужно:
- Манка – 1 стакан;
- Кефир (простокваша или йогурт) – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- 1 яйцо;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Растопленное сливочное масло
Приготовление манника
Смешать манку, кефир, сахар и яйцо. Оставить на 2 часа, потом добавить соду. Пусть постоит еще минут 20.
Затем – добавить муку (муку всегда просеиваю, считаю, что так будет лучше) и растопленное масло, охлажденное до комнатной температуры. Получится густое тесто (я решила добавить чуть-чуть изюма, так как боялась, что будет совсем уж простенько).

Тесто для манника
Выложить массу в форму (роль формы у меня “сыграла” сковородка) и отправить в уже нагретую духовку. Выпекать до зарумянивания (минут 40).

Вот таким румяным и красивым получается манник!
Посыпать сахарной пудрой. Не возбраняется покрыть глазурью. :))

Приятного аппетита!
Манник прошел “на ура!” (не знаю уж почему, на следующий день домочадцы заказали повтор). А лично мне больше по душе песочное тесто, но об этом рецепте – в следующий раз.
Если же вы искали то, как приготовить старинный русский десерт – манник из сладкой застывающей манной каши, сваренной на ягодном, фруктовом соке или на молоке – сливках, то вот вам рецепт десертной каши – манника.
Выглядит хорошим и сладким таким, пита… вкуснятельным))) Есть такое слово! 😀 😆 😀
Смачный пирожок))
Очень вкусно! ))
О, какой аппетитный пирог с манкой вышел!
А еще его, наверное, можно разрезать на 2 коржа и промазать чем-нибудь типа сметаны или сливок, взбитых с сахаром или творожной массой со сметаной или сгущенкой. Тогда вообще получится торт-манник!
Хотя, и так вкусно! ;)))))))