Маринованная свинина на шампурах (Brocheta de solomillo iberico adobado)

Очень вкусное жареное мясо на шампурах в сковородке по испанскому рецепту!

Свинина на шампурах, жареная в сковороде

Вот… Хочется поделиться одним из замечательных блюд далекой Испании…Сама ела… не "по-наслышке"..))

И рецепт маринованной свинины, жареной на шампурах по-испански – оригинальный, настоящий…"прямо оттуда" – скажем тихо)))))

Свинина, нанизанная на шпажки (деревянные шампура), жарится прямо на сковороде! И у вас получается замечательный, сочный и вкусный домашний шашлык в испанском исполнении!

Из чего приготовить испанское блюдо из свинины – Brocheta de solomillo iberico adobado

300 гр свинной вырезки.

Маринад для свинины на шампурах по-испански

1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка пряностей для свинины;
2 столовых ложки сладкого красного молотого перца;
1 столовая ложка соевого соуса;
100 мл хересного уксуса (я делала с Бальзамико);
1 стакан оливкового масла;
Соль;
Свеженамолотый черный перец по вкусу.

СОстав продуктов для приготовления испанского мяса на шампурах - маринованной жареной свинины

Красивые и вкусные продукты для Brocheta de solomillo iberico adobado - свинины на шампурах по-испанки

Как пожарить свинину на шампурах на сковороде

Приготовить маринад для мяса 

Смешать мелко порубленные лук, чеснок и лавровый лист с остальными ингредиентами.

Обратите внимание на то, что для маринада используется именно сладкий Красный молотый перец….Это не случайно! Потому что молотых красных перцев несколько разновидностей…есть и сладкие, есть и горькие…Нужен только СЛАДКИЙ…именно его кладут в таких больших количествах и блюдо становится от этого только весьма пикантным..но не горьким…Мадьяры (венгры) кладут и по 4 ст ложки…И вкус – ммммм..! И глаза все на месте!!)))

ПРиготовление маринада для ждареной свинины на шампурах

Лук, чеснок и специи для маринования свинины перед жаркой

Как сделать вкусный маринад для свинины (шашлыка на сковороде по рецепту испанской кухни)

Смешиваем ингредиенты маринада для свинины

Замариновать свинину 

Масо нарезать прямоугольниками. Положить его в маринад. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Маринование свинины перед жаркой на сковороде на шампурах

Мясо маринуется

Пожарить свинину на шампурах 

Нанизать маринованное филе свинины на деревянные шампуры и обжарить на масле…

Как сделать шашлык дома - рецепт испанской кухни

Вот так выглядит свинина, вынутая из маринада

Как пожарить свинину на шампурах в сковороде

Свинина на шампурах обжаривается в оливковом масле на сковороде

Опустить готовое мясо на белые крутоны (поджареные булочки, гренки), украсить пряностями и зеленью…
Элементарно просто!! И Испания у вас на столе!! 🙂

Приятного аппетита!

Готовое испанское блюдо из свинины. жареной на шпажках в сковороде

Маринованная свинина по испанскому рецепту готова!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Мариша 18.04.2011 at 8:31 пп Ответить

    ааа…держите меня…. голодный обморок…. 😛 😆
    И как вам удается так красиво и вкусно готовить… супер!
    Шедевр! Инга, а что вы еще готовите из испанских блюд?

  • Наталья 18.04.2011 at 8:51 пп Ответить

    Дорогая Инга, это так ВКУСНО и красиво, что просто нет слов! Поражена! :))))))))
    Спасибо за отличный рецепт! Какая же вкусная свинина… )))))))

  • Inga 18.04.2011 at 11:35 пп Ответить

    [quote name=”Мариша”]ааа…держите меня…. голодный обморок…. 😛 😆
    И как вам удается так красиво и вкусно готовить… супер!
    Шедевр! Инга, а что вы еще готовите из испанских блюд?[/quote]

    Спасибо огромное за добрые слова! Мммм….да..Есть еще блюда, которые мне очень нравятся… Я рада, что вас тоже заинтереосвало…тогда буду по-немногу еще ставить…))

  • Inga 18.04.2011 at 11:41 пп Ответить

    [quote name=”Наталья”]Дорогая Инга, это так ВКУСНО и красиво, что просто нет слов! Поражена! :))))))))
    Спасибо за отличный рецепт! Какая же вкусная свинина… )))))))[/quote]

    Спасибо большое!)) Да…я еще забыла сказать – там в рецепте написано Сладкий Красный молотый перец….Это не случайно! Потому что молотых красных перцев несколько разновидностей…есть и сладкие, есть и горькие…Нужен только СЛАДКИЙ…именно его кладут в таких больших количествах и блюдо становится от этого только весьма пикантным..но не горьким…Мадьяры (венгры) кладут и по 4 ст ложки…И вкус – ммммм..! И глаза все на месте!!))) А рецепт – попробуйте..Я буду надеяться, что понравится…Приятного аппетита!

  • Женя Ягодкина 19.04.2011 at 8:10 дп Ответить

    Не знаю, как в России, но в Европе сладкий красный перец называеться сушёная молотая ПАПРИКА 🙂 Может быть эта пометка поможет кому-либо правильно подобрать приправу к вашему маринаду 🙂
    [b]Inga[/b] А ваши шашлычки на шпажках можно жарить в духовке ? Дело в том, что у нас абсолютно все рецепты на деревяных шампурах готовяться в духовке
    Мне кажеться таким способом они будут менее жирными, плюс удобнее переворачивать 🙂

  • Наталья 19.04.2011 at 8:14 дп Ответить

    [quote name=”Женя Ягодкина”]Не знаю, как в России, но в Европе сладкий красный перец называеться сушёная молотая ПАПРИКА 🙂 Может быть эта пометка поможет кому-либо правильно подобрать приправу к вашему маринаду 🙂
    [/quote]
    спасибо за подсказку, я тоже об этом подумала))

  • Inga 19.04.2011 at 9:17 дп Ответить

    [quote name=”Наталья”][quote name=”Женя Ягодкина”]Не знаю, как в России, но в Европе сладкий красный перец называеться сушёная молотая ПАПРИКА 🙂 Может быть эта пометка поможет кому-либо правильно подобрать приправу к вашему маринаду :)[/quote]

    Да…)) так и есть – “там” называется паприка)) Но я “здесь” – и, по привычке, говорю – перец) Но, кстати, да – спасибо за подсказку – буду внимательнее в тексте… Действительно – нужно, чтобы было понятно для разных стран…)

  • Inga 19.04.2011 at 9:23 дп Ответить

    Женя Ягодкина Ну, как Вам сказать, этот вариант именно – ЖАРЕННЫЕ шашлычки…Запеченные в духовке…я думаю – они будут суховаты…Поверьте, после пропитывания маринадом, Вы не почувствуете в мясе масло, так как мясо настолько нежно и легко прожаривается, что процесс жарки у вас займет мало времени и оно не успеет “зажиреть”))) Хотя, попробуйте сделать в духовке…Мне лично будет очень интересно! И увидеть фото – тоже! 🙂

  • Голодный волк 19.04.2011 at 11:25 дп Ответить

    вкусссное мясо! 😆 (это я так широко рот раскрываю, чтобы больше съесть)

  • Съем все! 21.04.2011 at 12:28 пп Ответить

    Инга готовила на 3 порции, но разве можно делиться такой вкуснятиной с кем-то еще? Я самостоятельно 300 г мяса очень быстро и легко 😆 а остальные пусть сами себе таких шашлычков нажарят 😆 шучу, я не жадина 😆

  • Inga Ferentsi 24.04.2011 at 8:10 пп Ответить

    [quote name=”Съем все!”]Инга готовила на 3 порции, но разве можно делиться такой вкуснятиной с кем-то еще? Я самостоятельно 300 г мяса очень быстро и легко 😆 а остальные пусть сами себе таких шашлычков нажарят 😆 шучу, я не жадина :lol:[/quote]

    О, я очень рада!! Значит у нас в “полку любителей испанских шашлычков” прибыло!!)