
Свинина на шампурах, жареная в сковороде
Вот… Хочется поделиться одним из замечательных блюд далекой Испании…Сама ела… не понаслышке..))
И рецепт маринованной свинины, жареной на шампурах по-испански – оригинальный, настоящий…”прямо оттуда” – скажем тихо)))))
Свинина, нанизанная на шпажки (деревянные шампура), жарится прямо на сковороде! И у вас получается замечательный, сочный и вкусный домашний шашлык в испанском исполнении!
Состав
на 3 шампура
- Свиная вырезка – 300 г;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка пряностей для свинины;
- 2 столовых ложки сладкого красного молотого перца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 мл хересного уксуса (я делала с Бальзамико);
- 1 стакан оливкового масла;
- Соль;
- Свеженамолотый черный перец по вкусу.

Красивые и вкусные продукты для Brocheta de solomillo iberico adobado – свинины на шампурах по-испанки
Как пожарить свинину на шампурах на сковороде
Приготовить маринад
Смешать мелко порубленные лук, чеснок и лавровый лист с остальными ингредиентами.
Обратите внимание на то, что для маринада используется именно сладкий Красный молотый перец….Это не случайно! Потому что молотых красных перцев несколько разновидностей…есть и сладкие, есть и горькие…Нужен только СЛАДКИЙ…именно его кладут в таких больших количествах и блюдо становится от этого только весьма пикантным..но не горьким…Мадьяры (венгры) кладут и по 4 ст ложки…И вкус – ммммм..! И глаза все на месте!!)))

Лук, чеснок и специи для маринования свинины перед жаркой

Смешиваем ингредиенты маринада для свинины
Замариновать свинину
Мясо нарезать прямоугольниками. Положить его в маринад. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Мясо маринуется
Пожарить свинину на шампурах
Нанизать маринованное филе свинины на деревянные шампуры и обжарить на масле…

Вот так выглядит свинина, вынутая из маринада

Свинина на шампурах обжаривается в оливковом масле на сковороде
Опустить готовое мясо на белые крутоны (поджареные булочки, гренки), украсить пряностями и зеленью… Элементарно просто!! И Испания у вас на столе!! 🙂
Приятного аппетита!

Маринованная свинина по испанскому рецепту готова!
ааа…держите меня…. голодный обморок…. 😛 😆
И как вам удается так красиво и вкусно готовить… супер!
Шедевр! Инга, а что вы еще готовите из испанских блюд?
Дорогая Инга, это так ВКУСНО и красиво, что просто нет слов! Поражена! :))))))))
Спасибо за отличный рецепт! Какая же вкусная свинина… )))))))
[quote name=”Мариша”]ааа…держите меня…. голодный обморок…. 😛 😆
И как вам удается так красиво и вкусно готовить… супер!
Шедевр! Инга, а что вы еще готовите из испанских блюд?[/quote]
Спасибо огромное за добрые слова! Мммм….да..Есть еще блюда, которые мне очень нравятся… Я рада, что вас тоже заинтереосвало…тогда буду по-немногу еще ставить…))
[quote name=”Наталья”]Дорогая Инга, это так ВКУСНО и красиво, что просто нет слов! Поражена! :))))))))
Спасибо за отличный рецепт! Какая же вкусная свинина… )))))))[/quote]
Спасибо большое!)) Да…я еще забыла сказать – там в рецепте написано Сладкий Красный молотый перец….Это не случайно! Потому что молотых красных перцев несколько разновидностей…есть и сладкие, есть и горькие…Нужен только СЛАДКИЙ…именно его кладут в таких больших количествах и блюдо становится от этого только весьма пикантным..но не горьким…Мадьяры (венгры) кладут и по 4 ст ложки…И вкус – ммммм..! И глаза все на месте!!))) А рецепт – попробуйте..Я буду надеяться, что понравится…Приятного аппетита!
Не знаю, как в России, но в Европе сладкий красный перец называеться сушёная молотая ПАПРИКА 🙂 Может быть эта пометка поможет кому-либо правильно подобрать приправу к вашему маринаду 🙂
[b]Inga[/b] А ваши шашлычки на шпажках можно жарить в духовке ? Дело в том, что у нас абсолютно все рецепты на деревяных шампурах готовяться в духовке
Мне кажеться таким способом они будут менее жирными, плюс удобнее переворачивать 🙂
[quote name=”Женя Ягодкина”]Не знаю, как в России, но в Европе сладкий красный перец называеться сушёная молотая ПАПРИКА 🙂 Может быть эта пометка поможет кому-либо правильно подобрать приправу к вашему маринаду 🙂
[/quote]
спасибо за подсказку, я тоже об этом подумала))
[quote name=”Наталья”][quote name=”Женя Ягодкина”]Не знаю, как в России, но в Европе сладкий красный перец называеться сушёная молотая ПАПРИКА 🙂 Может быть эта пометка поможет кому-либо правильно подобрать приправу к вашему маринаду :)[/quote]
Да…)) так и есть – “там” называется паприка)) Но я “здесь” – и, по привычке, говорю – перец) Но, кстати, да – спасибо за подсказку – буду внимательнее в тексте… Действительно – нужно, чтобы было понятно для разных стран…)
Женя Ягодкина Ну, как Вам сказать, этот вариант именно – ЖАРЕННЫЕ шашлычки…Запеченные в духовке…я думаю – они будут суховаты…Поверьте, после пропитывания маринадом, Вы не почувствуете в мясе масло, так как мясо настолько нежно и легко прожаривается, что процесс жарки у вас займет мало времени и оно не успеет “зажиреть”))) Хотя, попробуйте сделать в духовке…Мне лично будет очень интересно! И увидеть фото – тоже! 🙂
вкусссное мясо! 😆 (это я так широко рот раскрываю, чтобы больше съесть)
Инга готовила на 3 порции, но разве можно делиться такой вкуснятиной с кем-то еще? Я самостоятельно 300 г мяса очень быстро и легко 😆 а остальные пусть сами себе таких шашлычков нажарят 😆 шучу, я не жадина 😆
[quote name=”Съем все!”]Инга готовила на 3 порции, но разве можно делиться такой вкуснятиной с кем-то еще? Я самостоятельно 300 г мяса очень быстро и легко 😆 а остальные пусть сами себе таких шашлычков нажарят 😆 шучу, я не жадина :lol:[/quote]
О, я очень рада!! Значит у нас в “полку любителей испанских шашлычков” прибыло!!)